08 июля, 07:45
5 мин.

Арендуй меня, если сможешь!

Их сдают напрокат в России: бронированная Camry, скорая, автозак и другие
Масштабы бизнеса аренды сегодня буквально не имеют границ: можно забронировать и гигантскую яхту, и пентхаус, и вертолет. Но нас, конечно, заинтересовали автомобили. И не какие-нибудь прозаичные Ferrari и Lamborghini, которые вам легко подгонят к дому за символические 200 000 рублей в день, а самый экзотический транспорт, который только можно взять в собственность на день или час. О таких возможностях вы даже не подозревали.
Арендуй меня, если сможешь!

Мы подобрали шесть довольно неожиданных вариантов, от которых так и веет приключениями. Начнем!

Бронированная Toyota Camry 

Цена: 20 000 рублей в день

Казалось бы, Camry и Camry да еще и прошлого поколения. Но есть одно но: эта Toyota имеет скрытое бронирование. Такие машины действительно делали прямо в России наряду с моделями Land Cruiser для государственных заказчиков, когда была нужна защита без каких-либо внешних эффектов.

Арендуй меня, если сможешь!

Внутри этой Camry встроена защитная бронекапсула и пуленепробиваемые стекла — инженеры даже умудрились интегрировать в лобовое бронестекло подогрев. Амортизаторы и пружины, естественно, изменены под сильно возросшую массу, так что ощущения от вождения такой Тойоты будут отличаться от привычных.

Арендуй меня, если сможешь!

Благо в стоимость входит страховка ОСАГО, а цена одних суток аренды составляет 20 тысяч рублей. Еще столько же придется оставить в залог. При этом суточный пробег броневика не должен превышать 250 километров.

Арендуй меня, если сможешь!

А еще вы вряд ли найдете обычные объявления об аренде автомобиля, где в описании упоминаются боеприпасы, которые ему не страшны. В данном случае гранаты Ф-1 и РГД-5, винтовки СВД, автомат Калашникова. Сомневаемся, но предаём. В объявлении заявлен класс брони B6/B7 — для Camry просто невероятный. Но если это так, то приготовьтесь к тесноте в салоне и окнам, которые невозможно открыть.

Лада Кабриолет 

Цена: от 800 рублей 

В свое время европейские экспортеры Автоваза даже вполне официально делали из ВАЗ-2108 кабриолет Lada Natasha, хотя два имени подряд в названии автомобиля звучали довольно курьезно — что-то из серии Лада Сережа или Наташа Марина.

Арендуй меня, если сможешь!

Благо в данном случае мы имеем дело не с Natasha, а каким-то более эксклюзивным вариантом с укороченной базой: обратите внимание на близость заднего колеса к переднему и отсутствие второго ряда сидений. Видимо, по задумке Лада должна была стать стремительным двухместным родстером, но что-то пошло не так.

Арендуй меня, если сможешь!

Сдается кабриолет для фотосессий — таких фотографий ваши подписчики в соцсетях действительно не ожидают, но в объявлении также уточняется, что его можно арендовать и для приятной «прогулки с ветерком».

Арендуй меня, если сможешь!

При этом оформить все можно только в комплекте с водителем за рулем — получается, прогулку придется разделить с незнакомым вам человеком, который в трезвом уме купил ВАЗ без крыши.  

Автозак ГАЗель 

Цена: по договоренности

Да, на площадках объявлений можно найти и объявления об аренде автозака — транспорта для заключенных. Спрашиваете, кто и как кроме Федеральной службы исполнения наказаний может владеть такой клеткой на колесах?

Арендуй меня, если сможешь!

На самом деле данный автомобиль сдается исключительно для съемок кинофильмов. А от сумы и от тюрьмы, как говорится… Тем более в кино! По словам владельца киношного автопарка, возможность снимать реальные автомобили полиции запретили еще в 2005 году.

Поэтому большинство спецавтомобилей в кадре — это простые гражданские машины, которые приводят к нужному виду прямо перед командой режиссера «мотор». И все это с постоянным риском со стороны реальной полиции, которая не будет от этого в большом восторге.

Арендуй меня, если сможешь!

С автозаками, впрочем, ситуация не такая уж сложная: их можно купить на распродажах списанного государственного имущества и дооборудовать для съемочных нужд. Видимо, подобного ветерана труда ФСИН и сдают для кино в данном случае. Воистину машина с историей. 

Автодом УАЗ «Алтай»

Цена: 12 000 рублей в день

Платить 12 000 рублей в день за арендованный автомобиль или номер в отеле как-то дороговато, но что если в цену входит сразу и жилье, и автомобиль? В данном случае УАЗ Профи с двойной кабиной, на который установлен 950-килограммовый жилой модуль.

Внутри, если вы не баскетболист, можно ходить, не пригибая головы: высота потолков — 190 сантиметров. Двухместная кровать над кабиной тоже имеет размеры 190×150 см, плюс есть еще два спальных места по разным уголкам салона. Имеется даже отдельная туалетная кабина, отделанная мозаичной плиткой. В общем, удобно и мило — по-домашнему.

На кухне «Алтая» установлена и раковина, и микроволновка с мультиваркой, и 92-литровый холодильник, а по салону разбросаны USB-зарядки. Впрочем, если уехать на таком УАЗ в месячный отпуск, придется заплатить больше 300 000 рублей даже при учете всех скидок. 

Скорая помощь Mercedes

Цена: 2000 рублей в час 

Еще один неожиданный автомобиль, который можно использовать для медицинских целей. Внутри этого Mercedes Sprinter есть и носилки для пациента, и медицинское оборудование, но чаще всего он используется не врачами, а актерами.

Арендуй меня, если сможешь!

Да, он тоже предлагается в аренду для съемок в кино. Выезд машины стоит 3000 рублей, а каждый дальнейший час на площадке оценивается в 2000 рублей. По словам специалистов, в доковидную эпоху для подобных съемок нередко арендовали просто частную скорую — выбирай какую хочешь!

Арендуй меня, если сможешь!

Но сейчас с этим возникла проблема: нагрузка и расценки у медбригад значительно выросли, а подобные машины нередко покупают на распродажах госучреждений и потом готовят к съемкам. Обычно у владельцев таких Mercedes Sprinter для кино в гараже стоят еще десятки разных машин для любого киносценария. Так что можете смело просить даже «пожарку» или БТР.

Тойота Ока 

Цена: 1000 рублей в день 

Закончить наш небольшой топ, конечно, хотелось чем-то особенным и доступным каждому. Хотя кому вообще может понадобиться такой автомобиль?

Арендуй меня, если сможешь!

Итак, представляем вашему вниманию автомобиль Ока, сочетающий в себе самые несовместимые детали, начиная от спортивной решетки радиатора и едкого желтого цвета до багажника на крыше и шильдика Toyota. 

Может, этим предложением соблазнится дачник, желающий пустить пыль в глаза соседям дачного кооператива? Во всяком случае, теперь вы знаете, что в удивительном мире аренды есть и такой вариант. И вся красота всего за 1000 рублей.

Читайте на тему:

Новости партнёров