25 мая, 07:45
6 мин.

Самоделки из России

Какие автомобили россияне строят сами для себя и сколько хотят за них денег?
Кто сталкивался с муками выбора при покупке автомобиля, тот знает, как сложно порой сравнить их характеристики, взвесить плюсы, минусы, достоинства, найти предложение дилера по хорошей цене. Впрочем, есть и другой путь настоящих войнов без страха и упрека: сделать автомобиль самостоятельно по принципу сам себе АвтоВАЗ! И самое главное подобные самоделки появляются каждый день, а мы можем посмотреть самые запоминающиеся объявления о продаже таких автомобилей, вездеходов, мотоциклов и не только! Приценимся?
Самоделки из России

Гусеничная «Ока»

Цена: 96 000 рублей

Этот гибрид на базе «Оки» создавался для охоты и рыбалки, а его конструктор называет его просто «вездеход». Причем от «Оки» этому брелоку от танка достались и коробка передач, и двухцилиндровый двигатель.

Интересно, что находится теперь этот двигатель практически на дне моторного отсека, а его выхлоп пришлось вывести прямо из правого переднего крыла.  

Сразу и не заметишь, что место здесь только одно для водителя — установке второго мешают выступающие в салон гусеницы, а прямо за единственным креслом установлена запаска и обычная металлическая канистра — это и есть топливный бак самоделки, другого места просто не нашлось.

Управление производится рычагами: «Ока», если надо, может тормозить одним бортом, лихо разворачиваясь на пятачке. Хотя из-за узкой колеи устойчивость автомобиля вызывает сомнения.

Но главное, в отличие от других самоделок, покупатель этого аппарата может быть больше уверен в покупке — построил вездеход весьма опытный самодельщик. Среди его прошлых работ, например, трайк на базе… Opel Ascona! И даже мотоцикл с оппозитным мотором от «Запорожца».

УАЗ-Гелендеваген

Цена: 1 185 000 рублей

Самоделка-звезда, а все потому, что этот проект строился силами Ютуб-канала iling show из… УАЗа. Для начала советский внедорожник пришлось опустить практически до земли​​ — для этого с нуля переделана рама и подвески.

Кузов модифицирован по мотивам Гелендевагена. Также УАЗу достался легендарный двигатель Toyota 2JZ и правый руль, параллельно проекту кто-то «задонатил» 22-дюймовые диски.

Интересно, что некоторые вещи здесь не меняли вовсе: например, светодиодные фары УАЗика подошли самодельному Гелендвагену в самый раз.

Весь процесс постройки проекта iling show подробно задокументировали на своем канале — съемки процесса в общей сложности набрали под десять миллионов просмотров.

В общем, получилась машина с историей! Может, и цена УАЗ-Гелендеваген с годами будет расти? Ну хотя бы чуть-чуть!

Аэролодка

Цена 350 000 рублей 

Впрочем, все не ограничивается вездеходами — позвольте представить вам аэролодку из стекловолокна с двигателем V8 из тюменской области!

Из плюсов: эксплуатировалась самоделка один сезон — на ней катали туристов. Из минусов: сезон этот было десять лет назад и с тех пор аэролодка не используется и стоит на приколе, так что требует обслуживания и перекраски.

Лодка имеет изящный аэродинамичный корпус и хорошо известный в России мотор Toyota 1UZ-FE мощностью 235 л.с. — их нередко ставили, например, на «Газели».

Внутри самоделки автомобильная передняя панель и пятиместный салон, имеется даже отопление.

Цена 350 000 рублей, но продавца устроит и обмен аэролодки на снегоход, квадроцикл или даже просто лодочный мотор. В общем, решайтесь!

Прицеп в стиле Ford Taurus

Цена 99 000 рублей

Уникальность этого самодельного прицепа не только в том, что он стилизован под седан Ford Taurus девяностых годов, но и в том, что на его создание ушло целых два точно таких же «Тауруса».

Самоделки из России

Двум седанам просто отпилили заднюю часть и приварили их симметрично друг к другу, сохранив все рудименты, напоминающие о полноценном автомобиле: лючки заправки, антенны радио и даже крышки багажника, куда здесь и кладется груз.

Для дачной рассады и крупных грузов места тут, увы, немного — теща будет недовольна. Зато сохранилась возможность открывать прицеп с брелока, а в лючке бензобака здесь скрывается кодовый замок.

Из минусов: прицеп не зарегистрирован, да и вряд ли подойдет какому-то другому автомобилю кроме Ford Taurus. Зато сам оригинальный Taurus этих лет стоит всего в два-три раза дороже, чем прицеп.

Детский «Кировец»

Цена: 180 000 рублей 

Кто видел трактор К-700 «Кировец» в детстве, тот вряд ли забудет то ощущение восторга от этой гигантской машины. Почти четыре метра высоты, огромные колеса, свист турбины!

Так что идея создать его микроскопическую копию в зрелом возрасте уже не выглядит какой-то причудой! Ведь в детстве так хотелось сесть за его руль. 

А эта самоделка имеет даже похожую шарнирно-сочлененную раму — складываясь посередине, трактор поворачивает.

Есть и крепление для плуга, и маленький снежный отвал — весьма полезная за городом вещь. Под капотом мини-трактора 5-сильный моторчик, а его максимальная скорость доходит до 45 км/ч — это на 10 км/ч быстрее полноразмерного оригинала. Идеальная игрушка выходного дня для тех, кто хочет исполнить детскую мечту!

В конструкции самоделки даже нашлось место одной полноразмерной детали с оригинального большого трактора — от «Кировца» подошли зеркала заднего вида. В общем, все по-взрослому! 

Вездеход для рыбалки

Цена: 850 000 рублей 

С индустрией создания вездеходов в России все более или менее в порядке: по всей стране разъезжают «Шаманы», «Шерпы» и прочие «Бурлаки», а новые модели все появляются и появляются.

Правда цены на эти профессиональные машины нередко кусаются, а значит, есть соблазн сделать тоже самое своими руками. 

Данный проект сделан из неразрезных мостов легкового внедорожника, агрегатов Жигулей и имеет не только большую площадь остекления, центральное место водителя, но и полноценные спальные места.

На крыше имеются мощные светодиодные панели, а лобовое стекло поднимается вверх — через него можно и порыбачить, и экстренно покинуть вездеход.

Цена правда тоже немаленькая, но «торг уместен», а серийные вездеходы такого класса все равно стоят намного дороже.

Суперкомпактный мопед

Цена: 15 000 рублей

Мопед слева взят [из этого объявления](https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/momed_d8_2370523151), а справа — [из этого](https://www.avito.ru/vologda/mototsikly_i_mototehnika/samodelka_1818958306)

Мопед слева взят из этого объявления, а справа — из этого

Нет, это не находки с раскопок неизвестных цивилизаций, а два подхода к самостоятельному созданию суперкомпактного мопеда.

Самоделки из России

Подробности проектов, к сожалению, неизвестны, но цена довольно привлекательна, а по фотографиям видно, что за прообраз были взяты такие легендарные модели мотоциклов как Honda Gorilla.

Трудно поверить, но эти самоделки предназначены именно для взрослых мотоциклистов, а не для детей. Вот только зачем?

«Снегоход»

Цена: от одного рубля

Самый короткий рассказ О. Генри звучал так: «шофер закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

Историю и трагедию этого скоротечного проекта выразить еще проще всего одним фото. В общем-то, других снимков в объявлении и нет, а посвящено оно продаже незаконченного самодельного проекта, и вы вряд ли догадаетесь, чем это должно было быть!

Оказывается, на фото изображен… незаконченный снегоход. Причем в движение его должна была приводить пила дружба через цепную передачу к колесу мопеда. Оказывается, такие конструкции действительно используются, и у вас есть уникальная возможность закончить этот инженерный шедевр самому.

Впрочем, если вам все-таки нужен готовый снегоход по доступной цене, найдутся в продаже и такие. Правда, и внешний вид на любителя, а детали для постройки собирали откуда только можно: здесь и китайский 15-сильный моторчик Lifan, и лобовой обтекатель из резинового салонного коврика автомобиля (!), и руль от велосипеда.

Еще один примечательный самодельный проект представляет из себя детский снегокат, к которому приделали гусеницу и моторчик от газонокосилки. Причем, как плюс упоминается возможность снять со снегоката мотор и гусеницы, чтобы кататься без них. Просят за это многофункциональное средство передвижения 35 000 рублей.

Читайте на тему:

Новости партнёров

Новости партнёров