Загрузка...
11 августа 2014, 21:18

Битва за лайки

Кто самый стильный: Kia Soul или MINI Cooper?

Фото Кирилла Калапова для "Мотора"
Александр Мирошкин

Сейчас модно вздыхать о том, что все автомобили стали одинаковыми. Мол, все решают маркетологи, а не инженеры и дизайнеры. Как бы не так! Вот два живых примера: новый MINI Cooper, который остается непрактичной иконой стиля, и Kia Soul второго поколения, готовый примерить на себя звание короля эпатажа, хотя и он делит шасси с непримечательным хэтчбеком гольф-класса. Но кто из них самый стильный?

После беглого осмотра нового MINI Cooper, сменившего поколение уже в третий раз, в голове возникает только один вопрос: «Ну и что в нем поменялось?». Отвечаем: всё. Трехдверку построили на новой платформе, оснастили новыми моторами, а среди кузовных панелей нет ни одной общей с моделью прошлого поколения.

[html]

[/html]

Кроме того, «Купер» согласно тренду даже чуть подрос в габаритах. Хэтчбек стал на 98 миллиметров длиннее, на 44 миллиметра шире и на семь миллиметров выше. Еще три сантиметра добавились к колесной базе, однако свободнее от этого на задних креслах не стало – с комфортом там разместятся только дети не старше детсадовского возраста. Багажник, хоть и увеличился на 51 литр, по-прежнему годится лишь для перевозки пакетов из модных магазинов.

Kia Soul на 319 миллиметров длиннее, на 73 миллиметра шире и на 179 миллиметров выше MINI Cooper.

Подрос и новый Kia Soul: длина и ширина увеличились на 20 и 15 миллиметров соответственно, а колесная база вытянулась на два сантиметра. Но главное новшество – его внешность. Прежний "Соул" тоже был не из простачков – похожий на модный холодильник, он представлял собой типичный молодежный автомобиль за вменяемые деньги.

А новый – уже кандидат на экспозицию в музее современного искусства.

Еще больший минимализм в пластике кузовных панелей, вставки из нарядного глянцевого пластика: настоящий концепт-кар, который по ошибке выставили на продажу в ближайшем автосалоне.

Интерьер у дизайнеров Kia, к сожалению, получился попроще. Да, тут есть интересные идеи: горизонтально расположенные динамики аудиосистемы или контрастная строчка обшивки сидений. Но дизайнерским безумством, на которое рассчитываешь после знакомства с экстерьером "Соула", здесь и не пахнет. Мрачновато (черно-серая отделка не подлежит замене даже за деньги), скучновато, да и эргономические огрехи присутствуют. Руль перегружен кнопками, а навигация по мультимедийной системе превращается в увлекательную расшифровку сокращений вроде "Ср. скор. движ.".

То ли дело интерьер «Купера», который согреет даже самого отъявленного пессимиста. Чего стоит хотя бы комбинированная "джинсовая" отделка плотных, с развитой боковой поддержкой сидений, или цветные вставки на передней панели и дверных панелей. А как вам пара раздельных козырьков над водителем (для лобового и бокового стекол) или качающиеся рычажки запуска двигателя и отключения систем стабилизации и Start-Stop, которыми так и хочется щелкать туда-сюда? При этом британцы отказались от, пожалуй, самой экстравагантной и самой спорной детали интерьера прошлого «Купера» – центрального расположения приборов. Щиток переехал на привычное место – за руль, а центральную консоль теперь венчает экран «мультимедийки» обрамленный круглой лентой меняющих цвет светодиодов.

Но своих фанатов MINI цепляет не округлым дизайном кузова или ярким интерьером, а своим азартным ездовым характером.

Да, в чем-чем, а в езде "Купер" знает толк.

Этот живчик моментально меняет направление в ответ на любое отклонение тугого руля, перестраиваясь практически без кренов, а трехцилиндровый турбомотор 1.5 мощностью 136 лошадиных сил (220 Нм) выдает всю свою турботягу неиссякаемым потоком. Забудьте о натужном вое старенького атмосферного 1.6 – новый наддувный агрегат изменил характер MINI Cooper до неузнаваемости. Он и тянет здорово, и звучит дерзко.

Подсказываем стопроцентно работающий способ отличить новый "Мини" от старого -- по фарам. У нового хэтчбека в фарах появились матовые окружности светодиодных ходовых огней.

У «Купера» и «Соула» есть не только "спортивные", но и экологичные режимы. У MINI это называется "Green". В эко-режиме «британец» старается ехать накатом, а на дисплее появляется индикатор количества сэкономленного топлива. Можно даже поиграть в эко-игру: на экран выводится рыбка в аквариуме, которая поедает звездочки в ответ на максимально плавную езду. У Soul при активации ECO-режима работа мотора и коробки передач переводится в экономичный режим, и снижается уровень энергопотребления климатической установки. Но на деле разница между обычным и экономичным режимами практически не заметна.

Езда на новом хэтчбеке даже в плотном городском потоке получается настолько азартной, что ни пробки, ни неадекватные водители фургонов не смогут испортить вам настроение – "Мини" пронзает поток как ужаленный под хвост мангуст.

Перевод в "Спорт" селектора Driving Modes, отвечающего за настройки мехатронного шасси, делает «Купер» еще острее. Сокращается отклик на нажатие педали газа, руль наливается дополнительной тяжестью (фанаты "Мини" будут в восторге, а остальным покажется, что усилитель руля окончательно сломался), «автомат» старается держать пониженную передачу до победного конца, а регулируемые амортизаторы (если за них уплачено дилеру) становятся жестче. Трехдверка превращается если не в «горячий», то как минимум в «подогретый» хэтч. Жаль только, что одновременно с этим в характере машины появляется ненужная нервозность, а неплохо настроенный "автомат" вдруг начинает менять передачи раздражающими толчками.

Нет, чтобы получить за рулем "Мини" всю гамму удовольствий, требуются извилистые пустынные дороги, причем обязательно с хорошим покрытием. Потому что даже незначительные дефекты полотна заставляют «Мини» вздрагивать и приплясывать, а более крупные кочки и выбоины вынудят водителя задуматься о пересадке в попутную маршрутку. Жестко.

"Купер" не любит плохие дороги. На кочках, даже самых незначительных, пассажирам будет не очень комфортно.

На фоне строптивого "Мини" поездка в Kia Soul покажется путешествием первым классом. Шасси у корейской пятидверки плотное, но не тряское – серьезные дефекты асфальта оно сглаживает лучше. Жаль только, что по уровню водительского фана "Соулу" до "Мини" – как сборной России до выхода из группы чемпионата мира по футболу. Даже в спортивном режиме руль кажется пустым и не информативным, а в нормальном и вовсе становится безжизненным. Добавьте к этому склонность псевдокроссовера к кренам в поворотах, вялые тормоза и невыразительную динамику: несмотря на то, что по абсолютной мощности Kia Soul уступает "Куперу" всего 12 лошадиных сил, разница в динамике кажется катастрофической.

Разгон до "сотни" у Kia Soul с "автоматом" занимает межгалактические 12,5 секунды – за это время "Мини" долетит до ближайшего перекрестка и вернется обратно.

Kia Soul к проселочным дорогам относится лучше: не зря же корейцы окрестили этот большой хэтчбек кроссовером и наделили его дорожным просветом в 150 миллиметров.

«Кореец», уступая "британцу" в развлекательной части, бьет наповал своей практичностью: он легко разместит в салоне пятерых человек, а в его багажный отсек влезет 354 литра груза. MINI такое не снилось. А добивает, конечно же, ценой: топовая версия корейского псевдокроссовера с бензиновым мотором и автоматической коробкой передач обойдется в 989 тысяч 900 рублей. Причем в эту сумму войдут всевозможные подогревы сидений и зеркал, красивые 18-дюймовые колеса, ксенон, панорамная крыша, климат- и круиз-контроль, камера заднего вида, навигация, аудиосистема Infinity и еще много всего интересного.

MINI Cooper «в базе» стоит практически столько же, сколько Soul «в топе». За 929 тысяч рублей дилер продаст вам трехдверку с «механикой», без климат-контроля, навигации и Bluetooth. Дорого? Скажите спасибо, что теперь хотя бы за кондиционер не нужно доплачивать.

Ну и кто тут у нас икона стиля? Красненький или синенький?

Нет, а что вы хотели? MINI Cooper всегда был машиной для обеспеченных эгоистов, которым плевать на практичность и тряску в салоне. Он красивый и здорово едет, но оставаться модным на протяжении десятка лет – непростая задача даже для такого прожженного экстраверта, как "Мини". Тем более, когда появляются конкуренты с Востока вроде нового "Соула", который предлагает впечатляющий дизайн и вместительный салон за куда меньшие деньги.

Новый Kia Soul выглядит как сбежавший со стапеля дизайн-студии концепт, и за это мы готовы простить ему посредственные настройки шасси и тусклую динамику. Да, он не конкурент "Мини" в плане имиджа или драйва, но если хочется стильный автомобиль, а до выплаты ипотеки еще далеко, то почему бы, собственно, и нет?

Загрузка...
"Мотор" благодарит дизайн-завод FLACON за помощь в проведении съемок.

Технические характеристики MINI Cooper и Kia Soul

MINI CooperKia Soul
Тип двигателяБензиновый R3 с турбонаддувомБензиновый R4
Рабочий объем1499 см³1591 см³
Макс. мощность, л.с./об/мин136/4500–6000124/6300
Макс. момент, Нм/об/мин220(230)/1250–4000152/4850
Тип приводапереднийпередний
Трансмиссия6‑ст. МКП (6-ст. АКП)6‑ст. МКП (6-ст. АКП)
Передняя подвесканезависимая McPhersonнезависимая McPherson
Задняя подвесканезависимая многорычажнаяс торсионной балкой
Тормозадисковые вентилируемые спереди и дисковые сзадипередние и задние дисковые
Габариты (ДхШхВ), мм3821x1727x14144140x1800x1593
Колесная база, мм24952570
Клиренс, мм124150
Снаряженная масса, кг1160 (1190)1315 (1850)
Макс. скорость, км/час210182 (177) ✽
Разгон 0‑100 км/ч, с7,9 (7,8) ✽11,3 (12,5) ✽
Расход топлива (комб.), л/100 км4,5– 4,6 (4,7-4,8) ✽7,3 (7,9) ✽
Объем топливного бака, л4054
Объем багажного отделения, л211354
Базовый размер шин175/65 R15205/60 R16
Цена, рублейот 899 000от 689 600

✽ - данные в скобках приведены для версии с автоматической трансмиссией

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...