Загрузка ...
12 декабря 2020, 9:44

Рожденный ездить боком: суперкар Flanker F из России

Видео: наш ответ «Супрам» и «Мустангам» — дрифтовый монстр с семилитровым мотором
Сорок лет тому назад совсем еще юный Сергей Кабаргин из узбекского городка Денау сутками пропадал в гаражах и мечтал всего лишь о «шестерке» Жигулей. Сегодня же Кабаргин — один из известнейших в России мастеров дрифта и создатель уникального суперкара Flanker F.
Рожденный ездить боком: суперкар Flanker F из России

Эту машину назвали в честь сверхзвукового истребителя Су-37, и удивляет она не меньше самолета. Вопреки законам жанра у русского суперкара переднемоторная компоновка. А еще здесь 7,6-литровый двигатель от Chevrolet Corvette, дизайн в стиле Zenvo ST1 (между прочим, с разрешения датчан) и карбоновые панели собственного производства.

Мы мечтали поближе познакомиться с Flanker F с тех пор как парочка купе засветилась на первой «Байкальской миле» почти два года назад. Тогда они установили рекорд России по парному дрифту, выставившись боком на скорости 246 километров в час на замерзшей глади Байкала. Пилотировали «Фланкеры» Сергей Кабаргин и Аркадий Цареградцев.

Рожденный ездить боком: суперкар Flanker F из России

Все слова про «наш ответ» — вовсе не привычное для многих россиян шапкозакидательство под крики «ура». Ведь Flanker дебютировал не на подиуме автосалона, а сразу показал себя в деле. Начинка — отнюдь не гражданская. В паре с V8, который выдает около 800 лошадиных сил, работает секвентальная пятиступенчатая коробка передач. Подвеска — кастомная алюминиевая от HGK, тормоза — шестипоршневые механизмы Wilwood, а выпускную систему для снижения веса изготовили из титана и инконеля.

Вслед за рекордом на льду «Фланкеры» показали красивейший дрифт на асфальте, уже в окрестностях Сочи. Совсем скоро эти монстры выйдут на дороги общего пользования. Самое время рассмотреть их во всех подробностях в нашем новом видео.

Новости партнёров

Новости партнёров