23 февраля, 18:18

Для новой BMW 1-Series выпустили первый тюнинг-кит

Ателье AC Schnitzer поделилось комплектом улучшений для «единички» в кузове F40

© AC Schnitzer
С момента премьеры BMW 1-Series третьего поколения прошло всего девять месяцев, а немецкая мастерская AC Schnitzer уже подготовила компоненты, освежающие внешность модели. Для хэтчбеков предлагают доработанную выхлопную систему, накладки на пороги, новый спойлер на пятую дверь, 19-дюймовые кастомные диски, а также комплекты занижения подвески.

Отличить новую BMW 1-Series от AC Schnitzer проще всего по фирменным пятиспицевым легкосплавным 19-дюймовым дискам: их можно заказать в чёрном цвете или в двухцветном серебристо-антрацитовом исполнении. Тюнинговая «единичка» обута в низкопрофильные покрышки Michelin размерности 225/35 R19.

Reload
1 / 8

Фото: AC Schnitzer

Полный аэродинамический обвес на новую «единичку» дорабатывается, поэтому пока ассортимент невелик: кроме вставки на спойлере, насадок глушителя и накладок на боковые юбки AC Schnitzer предложить нечего. Зато интерьер BMW можно «разбавить» алюминиевым декором, а подвеску занизить на 25 или 35 миллиметров в зависимости от комплекта спортивных пружин.

В качестве демонстрационной версии хэтчбека от AC Schnitzer тюнеры выбрали топовую полноприводную версию M135i xDrive. Вероятно, акцент будет сделан на модернизацию наиболее мощных «единичек»: в работе находится прошивка для 2,0-литровой «турбочетвёрки», которая «в стоке» выдаёт 306 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Сама компания BMW видит развитие семейства 1-Series в другом направлении: автопроизводитель намерен электрифицировать «единичку», причём модификация i1 «на батарейках» может появиться в гамме уже в 2021 году.