Загрузка ...
15 февраля, 1:01

Обвес для Ferrari F8 Tributo распечатают на 3D-принтере

Все компоненты тюнинг-кита Rampante изготовят из карбона
Американская мастерская 1016 Industries разработала аэродинамический обвес для Ferrari F8 Tributo. Все компоненты планируют распечатать 3D-принтера из углеродного волокна. Ориентировочная стоимость комплекта — 46 640 долларов, но полный прайс-лист с ценами на каждую деталь в 1016 Industries ещё не опубликовали.
Обвес для Ferrari F8 Tributo распечатают на 3D-принтере
© 1016 Industries

Специалисты 1016 Industries проверили аэродинамическую эффективность кастомного обвеса Rampante и уверяют, что все детали не только стильные, но и функциональные. Компоненты, выполненные по аддитивной технологии, можно установить на Ferrari F8 Tributo без повреждений кузова.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: 1016 Industries

Полный комплект Rampante состоит из боковых юбок, сплиттера, диффузора, заднего антикрыла, а также накладок на воздухозаборники, фары и передний бампер. За дополнительную плату можно заменить выхлопную систему, но более подробно о технических апгрейдах 1016 Industries расскажет позже. Вероятно, мотористы ателье из Майами готовятся к чип-тюнингу двигателя V8.

Цена в 46 640 долларов за карбоновый комплект для Ferrari F8 Tributo весьма высока, но конкурентов у 1016 Industries по сути нет: кастомные обвесы для «восьмёрки» больше никто не делает, ведь немецкая мастерская Novitec сосредоточилась на внутренних улучшениях и перешивке салона.