14 января 2013, 17:28

Победитель GT Aсademy попал на подиум "24 часов Дубая"

Экипаж Марка Шульжицкого занял второе место в классе в суточном марафоне в ОАЭ

Фото Nissan

Победитель российской версии программы Nissan GT Academy Марк Шульжицкий поднялся на подиум по итогам гонки "24 часа Дубая". В составе одного экипажа с россиянином выступали пилот-профессионал Роман Русинов, а также два других выпускника Nissan GT Academy: победитель европейского отбора Вулфган Реип и первый чемпион программы в истории Лукас Орнондез. Команда заняла второе место в классе SP3 и 21-е в абсолютном зачете.

В квалификации команда GT Academy показала лучшее время в своем классе и перед стартом гонки считалась одним из фаворитов, однако в самом начале марафона в Nissan 370Z угодило колесо, оторвавшееся от одной из машин соперников. В результате инцидента команда потеряла лидерство и откатилась на девятое место в классе.

Тем не менее, экипаж продолжил гонку и под конец марафона вышел на вторую позицию в классе. По итогам гонки команда Шульжицкого и Русинова уступила только Cor Euser Racing 1 на Lotus Evora GT4. Второе место лучший результат для команды GT Academy в "24 часах Дубая" с момента старта программы в 2008 году.

Для Шульжицкого суточный марафон в ОАЭ стал первой международной гонкой в профессиональной карьере. В прошлом году Марк выиграл национальный отбор Nissan GT Academy, проводившийся среди любителей компьютерных симуляторов. Роман Русинов, выступивший с ним в Дубае, был одним из тренеров и членов жюри программы.