10 апреля, 19:50

Посмотрите, как представляли себе современные Dodge 25 лет назад

Шеф-дизайнер концерна FCA опубликовал скетч 1995 года

Шеф-дизайнер концерна Fiat Chrysler Automobiles Ральф Жилль опубликовал скетч компактного грузовика Tomahawk GTR, который нарисовал в 1995 году. Именно так, по его мнению, спустя 25 лет должны были выглядеть современные «Доджи».

Дизайнер нарисовал этот скетч, когда ему самому было около 25 лет. Тогда он был обычным дизайнером, но уже буквально «горел» всем, что было связано с автомобильным дизайном. Машина, которую он назвал Tomagawk GTR, представляет собой двухдверный двухместный пикап. У него довольно брутальная для тех лет внешность, массивные колесные арки с дисками в духе Porsche и крупный спойлер.

Dodge Rampage

Как он сам написал в своем инстаграме, это была его интерпретация преемника модели Dodge Rampage, которая выпускалась с 1982 по 1984 год. Именно так, по мнению нынешнего шеф-дизайнера концерна, должен был выглядеть более спортивный пикап. Преемник модели, впрочем, до сих пор так и не появился на рынке, равно как и нет в портфолио концерна пикапа, основанного на дизайне Жилля 25-летней давности.

Сейчас в соцсетях проводится масштабный конкурс FCA, в котором дизайнерам предложили нарисовать свои варианты моделей для концерна, как существующих, так и потенциально возможных. Например, среди работ есть Dodge Challenger Hellcat, который превратили в пикап, а переднюю часть стилизовали под Dodge Ram 1500.

Ранее другой автомобильный дизайнер опубликовал серию кадров, на которых изобразил современные автомобили в виде коронавируса. В своих работах он придал вирусу форму, характерную для каждого из пяти автопроизводителей: Porsche, Fiat, Jeep, Polestar и Lamborghini.