10 апреля, 14:49

Дизайнер нарисовал автомобили в стиле коронавируса

Там есть Lamborghini, Porsche и Fiat

Автомобильный дизайнер Резо Ломаиа опубликовал в своем Инстаграме серию картинок, посвященных коронавирусу SARS-CoV-2, разносящему по миру инфекцию COVID-19. В них Ломаиа представил, как выглядели бы автомобили, если бы их проектировал сам вирус.

Известно, что название «коронавирус» связано со строением оболочки молекул, шиповидные отростки которой напоминают солнечную корону. Воспользовавшись этим как основой, Ломаиа попытался придать вирусу форму, характерную для каждого из пяти автопроизводителей: Porsche, Fiat, Jeep, Polestar и Lamborghini.

Reload
1 / 4

Polestar

«Вирус» Lamborghini, например, имеет угловатую молекулу, ощетинившуюся крыльями с продольными стабилизаторами; Polestar представляет собой практически ровный белый куб с «шипами»-лидарами; Fiat похож на электрический хэтчбек 500e, а Porsche своими «отростками» определённо намекает на головную оптику «Тайкана». А Jeep — это маленькая серенькая коробочка, утыканная буксировочными крюками.

Ранее стало известно, что руководство дилерского центра Ash Crest Collection в Форт-Уэйн, штат Индиана, США, решило передать местным предприятиям и семьям, пострадавшим от коронавируса, выручку от продажи семи суперкаров. Таким образом компания решила внести свой вклад в борьбу с продолжающейся пандемией COVID-19.

Источник: Rezo Lomaia