09 февраля, 18:23
1 мин.

Посмотрите на игрушечную Ferrari, которая стоит дороже Lada Granta

Тираж модельки ограничен 199 экземплярами
Британская компания Amalgam, выпускающая масштабные модели автомобилей, показала свое последнее творение – игрушечный суперкар Ferrari 296 GTB, выполненный в масштабе 1:8. Как и вся продукция Amalgam, он отличается высочайшим уровнем детализации и небольшим тиражом – всего 199 экземпляров. Этим объясняется и внушительная цена в 12 062 евро или 1 030 924 рублей по сегодняшнему курсу, что больше, чем просят за любую настоящую Lada Granta в «топе».
Посмотрите на игрушечную Ferrari, которая стоит дороже Lada Granta
© Amalgam

При разработке модели, на которую ушло порядка трех тысяч часов, мастера Amalgam использовали оригинальные чертежи 296 GTB. Все детали изготовили из высококачественных материалов, а для подбора красок использовали заводские коды Ferrari. Получившаяся копия оказалась настолько точной, что удостоилась официального одобрения от Ferrari Centro Stile.

Рисунок оптики, карбоновые вставки и тормозные суппорты в точности копируют детали полноразмерной гибридной двухдверки. Открыв подвижные двери, можно заглянуть в салон, который проработали вплоть до самых мелких элементов – от органов управления до указателей на приборной панели.

Читайте на тему:

Мини-суперкары будут изготавливать вручную, причем на создание каждого экземпляра мастера потратят около 300 часов. Помимо этого, в планах у Amalgam значится выпуск уменьшенной модельки в масштабе 1:12: возможно, ее тираж окажется больше, а ценник – ниже.

В конце января Amalgam выставила на аукцион целую коллекцию моделей, которые оцениваются в несколько тысяч евро. Среди них – миниатюрные SF90 Stradale, цена которой достигла семи тысяч евро (более 600 тысяч рублей), Bugatti 16С Galibier, Mercedes-Benz F800, Nissan GT-R и другие. Торги завершатся вечером 9 февраля.

Новости партнёров

Новости партнёров