21:01, 07 сентября 2022
1 мин.

Видео: 75-летний пенсионер разогнался на 1200-сильном Nissan GT-R до 350 км/ч

По словам мужчины, он полюбил скорость более 50 лет назад
В Сети опубликовали видеоролик, главным героем которого стал 75-летний американец по имени Барри. В обычной жизни пенсионер спокойно передвигается за рулем своей старенькой Honda Civic. Глядя на то, как мужчина с трудом выбирается из салона автомобиля при помощи трости, сложно предположить, что его давним увлечением является скорость. Оказывается, что помимо повседневного хэтчбека в гараже Барри есть модернизированный Nissan GT-R, за рулем которого пенсионер отправился на взлетно-посадочную полосу аэропорта в Южной Африке.
Видео: 75-летний пенсионер разогнался на 1200-сильном Nissan GT-R до 350 км/ч
© Stefan Kotze Media / YouTube

По словам Барри, любовь к скорости у него появилась более 50 лет назад, когда он впервые увидел проезжающий мимо Porsсhe 911. Спустя годы, стремление к драйву не пропало. Напротив, пенсионер обзавелся тюнингованным Nissan GT-R 2012 года. После множества технических доработок двигатель суперкара развивает мощность 1200 лошадиных сил. Агрегат укомплектовали модернизированной трансмиссией, которая позволяет справиться с отдачей мотора.

Читайте на тему:

Чтобы испытать возможности суперкара, а заодно и самого себя, Барри отправился в международный аэропорт Апингтон в Южной Африке, на территории которого находится длинная взлетно-посадочная полоса. После недолгих приготовлений, пенсионер выжал максимум из модифицированного GT-R. Во время заезда спидометр спорткара показал скорость в 351 километр в час.

В начале марта в Сети рассказали историю 80-летней жительницы Южной Африки, которую можно смело назвать «самой крутой бабушкой в мире». Несмотря на солидный возраст пенсионерка пополнила свою коллекцию пятым Volkswagen Golf GTI.

Источник:Stefan Kotze Media / YouTube
Теги:

Новости партнёров