Загрузка ...
22 августа, 16:00
1 мин.

80-летний водитель на Subaru превысил скорость на 82 километра в час

Пенсионер лишился водительского удостоверения и получил крупный штраф
Полиция Южной Австралии остановила неподалёку от столицы региона Subaru Impreza WRX первого поколения за превышение скорости почти вдвое относительно установленного лимита в 100 километров в час. За рулём белого седана находился 80-летний пенсионер, который за столь серьёзное правонарушение лишился водительского удостоверения на шесть месяцев и получил штраф в 1814 австралийских долларов — почти 100 тысяч рублей по текущему курсу.
80-летний водитель на Subaru превысил скорость на 82 километра в час
© South Australia Police

Белый Subaru Impreza WRX попал в прицел полицейского радара на пустынной двухполосной дороге недалеко от столицы Южной Австралии города Аделаида. Седан мчался со скоростью 182 километра в час и был остановлен патрульным экипажем, который явно не ожидал увидеть за рулём пожилого водителя. 80-летний пенсионер не стал препираться с полицейскими и сказал, что просто спешил по делам в небольшой городок Альма, не обратив внимания на лимит максимальной скорости ровно в 100 километров в час. Тем не менее, наказание было суровым и без скидок на возраст: шесть месяцев лишения водительского удостоверения и огромный денежный штраф.

Как сообщает ABC News, полиция Южной Австралии назвала данный эпизод с почти двукратным превышением скорости «вызывающим серьёзную озабоченность», особенно в свете увеличения числа аварий со смертельным исходом в штате. Количество серьёзных дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими в последнее время существенно выросло — в текущем году на дорогах Южной Австралии зарегистрировано 64 смерти в авариях, что на 12 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Новости партнёров

Новости партнёров