14:00, 13 августа 2022
2 мин.

Porsche сделала Салли Карреру из «Тачек» в реальности

Автомобиль продадут на благотворительном аукционе
Porsche совместно с американской киностудией Pixar построила уникальный 911 по мотивам мультфильма «Тачки» — единственный в своем роде автомобиль специалисты Porsche Exclusive Manufaktur сделали по образу и подобию Салли Карреры, одной из главных героинь мультфильма. Правда, в отличие от виртуальной машины, которая была сделана на основе купе поколения 996, реальный спорткар создан на базе последней генерации 992. Причем это не копия, а интерпретация того, как могла бы выглядеть Салли Каррера в нашем мире.
Porsche сделала Салли Карреру из «Тачек» в реальности
© Porsche

Работа над проектом началась в ноябре 2021 года и объединила не только мастеров команды Sonderwunsch из Porsche Exclusive Manufaktur в Штутгарте и дизайнеров Style Porsche в Вайссахе, но и креативного директора франшизы «Тачки» Джея Уорда и художника Боба Поли, который рисовал Салли Карреру. «Мы заранее решили, что хотим создать полностью функциональный 911 — вдохновленный Салли Каррерой, но не точную её копию.

Читайте на тему:

«Источником вдохновления для нас было то, что Салли Каррера любит водить, и мы задались вопросом: если бы Салли была построена в наши дни как модель, допущенная к эксплуатации на дорогах, как бы она выглядела?», — объяснил идею автомобиля Джей Уорд. За основу было взято купе Porsche 911 Carrera GTS: технически заднеприводный спорткар не поменялся, но получил эксклюзивное оформление кузова и салона, над которым работали на протяжении девяти месяцев.

Автомобиль окрашен в эксклюзивный цвет Sallybluemetallic, в котором выполнены и некоторые акценты в интерьере, а уникальные колесные диски Sally Carrera, стилизованные под колёса 911 Turbo (996) сделаны специально для автомобиля. Салон отделан тканью Pepita с рисунком «гусиная лапка» трёх цветов в сочетании с кожей цвета мела и прострочкой цвета Speed ​​Blue. Естественно, появились шильдики и отсылки к мультфильму, а под спойлером разместили «татуировку» как у Салли Карреры.

В комплекте с Porsche 911 Sally Special владелец получит хронограф 911 Sally Special Chronograph на основе часов Porsche Design WERK 01.100, оформленный в стиле автомобиля, чехол для спорткара от Porsche Tequipment, стойку с набором колёс Carrera Exclusive Design, а также книгу о разработке и производстве уникальной модели и оригинальные чертежи дизайнеров Шуичи Ямаситы и Боба Поли. Автомобиль будет продан с аукциона RM Sotheby's 20 августа во время Автомобильной недели в Монтерее.

Новости партнёров