15:00, 14 августа 2022
1 мин.

Porsche сделала особый 911 Carrera GTS для Тайваня

Спорткар посвящён 50-летию продаж марки на острове

Остров Тайвань, который был на первых полосах мировых газет, вновь оказался в центре внимания, но по куда более мирному поводу. Марка Porsche в рамках празднования полувекового юбилея официальных продаж своих автомобилей в этом азиатском государстве представила сделанный в единственном экземпляре Porsche 911 Carrera GTS-50 Year Anniversary One of a Kind, который будет пущен с молотка на благотворительном аукционе, а средства от продажи машины направят в фонд Dream Together.

Porsche сделала особый 911 Carrera GTS для Тайваня
© Porsche

«В 1972 году энтузиаст Porsche, семья Тан, преодолевая все препятствия, последовала за своей мечтой и представила самый первый Porsche на Тайване», — заявил генеральный директор Porsche Taiwan Кристиан Натер, представляя новинку. В честь 50-летия старта продаж марки на острове специалисты Porsche и Exclusive Manufaktur в Цуффенхаузене совместно с Porsche Taiwan построили уникальный спорткар.

Читайте на тему:

За основу было взято купе Porsche 911 Carrera GTS с 480-сильным 3-литровым турбомотором, 8-ступенчатой автоматической коробкой передач PDK и задним приводом. Технически автомобиль не изменился — все доработки касаются кузова и салона.

Спорткар окрашен в цвет Irish Green, который одновременно отдает дань уважения первому официально проданному на Тайване в 1972 году Lizard Green 911E и символизирует Тайвань как субтропический остров, покрытый в основном вечнозелёными лесами. На порогах появилась выполненная оттенком Matte White береговая линия острова. Особенностью купе стали чёрные колеса Turbo S Exclusive Design с акцентами в тон кузова.

В салоне на передней панели со стороны пассажира вытиснены логотипы 911 Carrera GTS и 50 Years Porsche in Taiwan, появились алюминиевые накладки на пороги с надписью 50 Years Porsche in Taiwan, а на крышке центрального подлокотника вытиснен силуэт береговой линии Тайваня и надпись «50». Салон отделан сочетанием чёрной кожи и алькантары с контрастной белой прострочкой.

Новости партнёров