10 февраля, 12:16

Битый Porsche 911 Turbo Slant Nose продают по цене нового Cayenne

Редкий спорткар побывал в ДТП еще в 90-х годах, и с тех пор машину так и не отремонтировали

© ebay.com
На eBay продают редкий кабриолет Porsche 911 Turbo Slant Nose (он же Flachbau или «плоский нос»). За разбитый автомобиль 1988 года выпуска продавец просит 90 тысяч долларов, что в пересчете на рубли составляет около 5,7 миллиона. За эту цену в России можно купить новый Cayenne.

Судя по фотографиям из объявления, автомобиль не на ходу: у него разбит кузов и сломано шасси, при этом стекла целые, а в салоне видимых повреждений нет. По словам продавца, автомобиль стал участником аварии еще в 90-х годах прошлого века, и с тех пор его ремонтом так никто и не озаботился. «Реставрация влетит вам в круглую сумму», говорится в описании.

>
Reload
1 / 3

Фото: ebay.com

Этот автомобиль – один из 591 экземпляра Porsche 911 Turbo Slant Nose, которые продали в США. Он укомплектован 3,2-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 282 лошадиные силы. Пару ему составляет четырехдиапазонная автоматическая коробка. Пробег этого 911 Turbo Slant Nose около 30 тысяч километров.

На американских сайтах по продаже подержанных машин можно найти объявления о неповрежденных Porsche 911 Turbo Slant Nose, которые в среднем стоят около 300 тысяч долларов.

Источник: ebay.com