9 марта, 13:49

Вдохновением для одного из цветов нового Porsche 911 GT3 стала суперъяхта

Её увидел на отдыхе глава подразделения GT Андреас Пренингер

Издание Autocar рассказало, как в палитре оттенков кузова нового Porsche 911 GT3 появился колер Shark Blue («акулий синий»). Вдохновением для этой краски послужила суперъяхта, которую на отдыхе увидел глава подразделения GT Андреас Пренингер.

Андреас Пренингер проводил отпуск в Италии, и именно там он нашёл тот цвет, что был нужен для нового 911 GT3. «Я лежал на пляже в Сардинии, и эта большая и красивая суперъяхта проплыла мимо — в длину футов 300 футов (100 метров), очень элегантная — её корпус был окрашен в сияющий синий, — рассказывает Пренингер. — Я вскочил, схватил камеру, потому что подумал, что это именно тот цвет, который нам нужен — а остальное вы уже знаете».

Трудно сказать, о какой яхте говорит Пренингер, но под описание подходит, например, 99-метровая Madame Gu, спущенная на воду летом 2013 года. Она элегантная, а потому заметная, и тоже окрашена в синий цвет. Постройкой судна занималась нидерландская верфь Feadship, совместное предприятие Royal Van Lent Shipyard и Koninklijke De Vries Scheepsbouw, в то время как за дизайн отвечала студия Andrew Winch Designs.

Цвет «с историей» интересней любого базового колера, но когда нужно что-то действительно эксклюзивное, клиенты Porsche обращаются в ателье Porsche Exclusive Manufaktur. Так поступил и покупатель 911 Turbo S, окрашенного в особый оттенок Urban Bamboo ChromaFlair. За нанесение многослойного покрытия, верхний слой которого содержит тонкую пленку с «чешуйками», меняющими цвет в зависимости от освещенности и угла обзора, он заплатил почти 100 тысяч долларов (7,4 миллиона рублей).

Источник: Autocar