17 марта, 18:53
1 мин.

В заброшенном дилерском центре обнаружили коллекцию спортивных BMW

В ближайшее время автомобили и запчасти к ним выставят на торги
Блогеры с YouTube-канала M539 Restorations опубликовали видеоролик, снятый на территории заброшенного дилерского центра в испанском городе Таррагона. Местный автосалон прекратил свою деятельность чуть больше десяти лет назад. С тех пор выставочный зал превратился в заброшенную парковку, на которой под слоем пыли хранится коллекция классических BMW, а также спортивные модели баварской марки и автомобили европейских брендов.
В заброшенном дилерском центре обнаружили коллекцию спортивных BMW
© M539 Restorations / Youtube.com

Практически все автомобили, присутствующие на видео, настолько покрыты толстым слоем грязи и пыли, что на первый взгляд невозможно разглядеть даже цвет кузовов машин. Среди представленных моделей авторам удалось идентифицировать седан BMW 318i в кузове E30, кабриолет 325i с пробегом всего 26 000 километров, а также 850i в кузове E31, оборудованный двигателем V12.

Главной находкой блогеров стал BMW M5 в кузове E28. Под капотом суперседана 1985 года находится 3,5-литровая рядная «шестерка», отдача которой составляет 286 лошадиных сил. При этом кузов «заряженной» модели требует серьезного восстановления после аварии.

Читайте на тему:

Большинство представленных автомобилей тоже нуждаются в реставрации. Помимо моделей баварской марки, в заброшенном автосалоне находятся Lancia Gamma и Alfa Romeo GTV6, Citroën Mehari, а также Jeep Cherokee, Seat 131 и несколько мотоциклов. В ближайшее время все транспортные средства вместе с огромным количеством запчастей выставят на аукцион.

В июне прошлого года в Сети опубликовали кадры, сделанные на востоке Франции. Автору ролика удалось отыскать заброшенный автосалон, который занимался продажей автомобилей Lada.

Новости партнёров

Новости партнёров