Загрузка ...
3 ноября, 16:15
1 мин.

Fiat готовит мощный кроссовер под маркой Abarth

За основу был взят недавно представленный Fiat Pulse
Бразильское издание QuatroRodas выяснило подробности о новом проекте Fiat — мощном кроссовере под маркой Abarth, который будут продавать в Южной Америке. По инсайдерской информации, за основу взяли модель Pulse, которую показали летом этого года: «заряженной» версии прочат 185-сильный турбомотор объемом 1,3 литра (у стандартного Pulse он выдает 110 сил), усиленные тормоза и подвеску, а также спортивный обвес. На неофициальных рендерах продемонтрировано, каким может получиться будущий Abarth Pulse.
Рендер будущего кроссовера Abarth Pulse
Рендер будущего кроссовера Abarth Pulse © Renato Aspromonte/Quatro Rodas

«Заряженный» Pulse изобразили с черными бамперами другого дизайна и черной радиаторной решеткой с сеткой, а сзади появились массивные круглые патрубки выпускной системы и диффузор. Логотипы Fiat заменены на Abarth по аналогии с Abarth 500, а на порогах появились белые гоночные полосы.

Ожидается, что Abarth Pulse появится на рынке не раньше 2023 года, причем его будут продавать только в Южной Америке (как и Fiat Pulse).

Fiat готовит мощный кроссовер под маркой Abarth

Renato Aspromonte/Quatro Rodas

Что же касается стандартного Pulse, то он построен на платформе MLA, комплекуется четырьмя подушками безопасности, мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а топовым версиям положен адаптивный круиз-контроль. Помимо упомянутого 1,3-литрового мотора мощностью 110 лошадиных сил для новинки могут предложить и литровую «турботройку» с отдачей 125 сил, которая сочетается с шестидиапазонным автоматом.

Ранее Fiat обновил в Бразилии пикап Toro, построенный на базе Jeep Compass. С рестайлингом модель изменилась внешне, получила новую электронику и обрела 1,3-литровый турбомотор с непосредственным впрыском. Он развивает 180 лошадиных сил на бензине и 185 – на этаноле.

Источник: quatrorodas.abril.com.br

Новости партнёров

Новости партнёров