20 марта, 16:00
1 мин.

ABT Sportsline доработало новую Audi RS 3

Ателье традиционно сосредоточилось на технических изменениях
Тюнинг-ателье ABT Sportsline представило свой очередной проект, в основу которого легло последнее поколение хэтчбека Audi RS 3 Sportback. Автомобиль, ставший известным своим оригинальным по современным меркам пятицилиндровым двигателем, стал после доработки немецкими специалистами ещё мощнее. И в компании подчёркивают, что это только начало работы над моделью актуального поколения в кузове 8Y, которую ждёт дальнейшая модернизация — по кузову и салону.
ABT Sportsline доработало новую Audi RS 3
© ABT Sportsline

Автомобиль в заводской версии оснащается 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 лошадиных сил, который сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic и полным приводом quattro с дрифт-режимом RS Torque Splitter.

Читайте на тему:

На первом этапе тюнинга Audi RS 3 Sportback доработки коснулись только двигателя. Как заявляют в ABT Sportsline, проверенная в дороге и на испытательном стенде в течение бесчисленных часов работы новая программа управления двигателем ABT Power позволила увеличить мощность силового агрегата до 460 лошадиных сил.

С более мощным мотором время разгона хэтчбека с места до 100 километров в час сократилось на 0,2 секунды — до 3,6 секунды, а за доплату специалисты тюнинг-ателье готовы сдвинуть электронный ограничитель скорости на отметку за 300 километров в час.

Других изменений для Audi RS 3 Sportback пока не предложено. Кроме нового блока управления двигателем доступны только встроенные фонари ABT, которые проецируют логотип компании на асфальт при открытии дверей. Впрочем, тюнинг-ателье обещает в ближайшее время расширить перечень доступных для модели аксессуаров.

Новости партнёров

Новости партнёров