17 ноября, 12:28

Американец повторил рекламу Acura 90-х годов

Чтобы собрать все автомобили коллекционеру потребовалось 22 года

Кадр из видео © Tyson Hugie / YouTube
Житель штата Аризона, США, опубликовал на своем Youtube-канале видео, в котором продемонстрировал коллекцию машин Acura, которые он собирал на протяжении 22 лет. Формат опубликованного ролика повторяет рекламное видео, снятое японской маркой в 1998 году.

В 1997 году специализированный журнал японской марки Acura Driver Magazine опубликовал рекламный разворот, на котором представил все разнообразие собственной линейки. На страницах издания представили два седана, три купе и внедорожник. Спустя год Acura запустила рекламную кампанию на американском телевидении, которая закрепила премиальный статус японского автопроизводителя на местном рынке.

Американец Тайсон Хьюги решил повторить опубликованный в 1998 году рекламный ролик, собрав точно такую же коллекцию автомобилей Acura. За 22 года мужчине удалось приобрести все шесть моделей. Вся коллекция обошлась ему поклоннику марки в 40 000 долларов (примерно три миллиона рублей по текущему курсу). В то время как в конце 90-х голов прошлого века стоимость идентичных автомобилей составила бы 220 000 долларов (примерно 17 миллионов рублей). Огромная разница в цене связана с возрастом автомобилей, а также с их пробегами. В совокупности пробег всей коллекции составляет 1,6 миллиона километров.

Видео: Porsche превратил самое высокое здание в мире в цифровой рекламный щит

В настоящий момент коллекция американца включает среднемоторный NSX 1998 года, 29-летнее купе Integra GSR, а также внедорожник SLX (Isuzu Trooper), выпущенный в 1996 году. Кроме того, в гараже Тайсона Хьюги находятся седаны Acura TL 1996 года, 21-летний CL и модель RL, сошедшая с конвейера 20 лет назад.

В середине октября компания Acura объявила, что планирует расширить программу заводского восстановления спорткаров NSX первого поколения на территории США. Стоимость полной реставрации модели обойдется владельцам в сумму около 140 000 долларов (примерно 11 миллионов рублей по текущему курсу).

Источник: Tyson Hugie / YouTube