Загрузка ...
9 августа, 12:14
1 мин.

Видео: 30-летнюю Acura NSX превратили в туристический прицеп

Владелец культовой модели вдохнул вторую жизнь в спорткар после серьезной аварии
В Сети опубликовали видео, в котором продемонстрирован процесс превращения Acura NSX образца 1991 года в туристический прицеп с палаткой на крыше. Чтобы эксплуатировать кемпер на дорогах общего пользования, конструктору пришлось несколько раз перестраивать 30-летний спорткар, который пострадал в результате аварии. В результате модификаций прицеп полностью повторяет заднюю часть оригинального NSX.
Видео: 30-летнюю Acura NSX превратили в туристический прицеп
© NSXTRA / Youtube

Автором необычного проекта стал американец Крис Кат. В коллекции мужчины было два Acura NSX первого поколения. Однажды владелец культовых спорткаров попал на одной из моделей в аварию, в ходе которой японский автомобиль получил серьёзные повреждения передней части кузова. Вместо того чтобы поставить разбитый NSX в гараж до лучших времён, Крис решил построить из культовой модели оригинальный туристический прицеп.

Чтобы построить прицеп, создателю пришлось разрезать поврежденный суперкар пополам, а также несколько раз перебрать технические узлы автомобиля. Для того чтобы официально зарегистрировать кемпер для передвижения по дорогам общего пользования, конструктору пришлось оборудовать прицеп дополнительным боковым освещением и указателями поворота. Чтобы конструкция максимально соответствовала оригинальной Acura, инженер оснастил прицеп такими же колёсными дисками и внешними элементами из карбона.

Внутри прицепа Крис сохранил два кожаных кресла от оригинального NSX, а на крыше кемпера разместил полноценную туристическую палатку. Теперь автор проекта планирует оборудовать конструкцию жёстким сцепным устройством для перевозки покрышек и другого оборудования на гоночный трек.

В ноябре прошлого года американское подразделение компании Toyota выпустило тизерный видеоролик, в котором представило новый внедорожный прицеп Sport Trailer для пикапа Tacoma TRD Off-Road. Благодаря модульной конструкции, дополнительное пространство позволит взять все необходимые вещи для длительного путешествия.

Источник: NSXTRA / Youtube

Новости партнёров

Новости партнёров