18 апреля, 02:59
1 мин.

Премиум-бренд Honda уйдет с крупнейшего автомобильного рынка

Марка Acura покидает Китай на фоне мизерных продаж
Премиум-бренд японской фирмы Honda — Acura — уйдет с крупнейшего автомобильного рынка. Пресс-служба компании сообщила, что в 2023 году продажи в Поднебесной будут свёрнуты, а работники совместного предприятия GAC-Acura перейдут в штат материнского СП GAC-Honda. Китайские журналисты полагают, что причина ухода Acura — низкие продажи по сравнению с немецкими конкурентами. Со следующего года Acura будет продаваться только в Северной Америке.
Премиум-бренд Honda уйдет с крупнейшего автомобильного рынка
© Acura

В разные годы китайская гамма Acura состояла из кроссоверов CDX и RDX, седанов TLX и суперкаров NSX. Компактный кроссовер Acura CDX разработали специально для местного рынка на базе Honda HR-V, а седан TLX выпускали в особой длиннобазной версии. В 2021 году в Поднебесной реализовали около шести тысяч автомобилей Acura — спрос оказался более чем в сто раз меньше, чем на Audi, BMW или Mercedes-Benz.

Читайте на тему:

После ухода из Китая компания Acura сосредоточится на ключевом североамериканском рынке, а Honda сконцентрируется на создании линейки электромобилей. C обслуживанием уже имеющихся автомобилей Acura у китайцев сложностей не возникнет: сервисные и гарантийные обязательства в полном объёме исполнит Honda.

Читайте на тему:

В 2014-2016 годах автомобили Acura официально продавались в России, но приход японской марки в нашу страну совпал с ослаблением рубля, и спрос оказался ниже ожидаемого. А теперь из России уходит и материнская фирма Honda — последнюю партию кроссоверов CR-V уже завезли.

Источник:Acura
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров