03 марта, 09:56
1 мин.

Единственная модель Honda в России подорожала разом на миллион рублей

Компания планировала завезти последнюю партию кроссоверов в первом квартале 2022 года
Honda решила скорректировать ценник единственной доступной россиянам модели – кроссовера CR-V. Как заметили «Автоновости дня», автомобили 2020 и 2021 годов выпуска разом прибавили порядка миллиона рублей, что составляет примерно треть от прежней цены. Еще до событий конца февраля Honda планировала свернуть бизнес в России в 2022 году и отгрузить последнюю партию кроссоверов в первом квартале, однако накануне стало известно, что поставки остановились уже сейчас.
Единственная модель Honda в России подорожала разом на миллион рублей
© Honda

Наименьшую прибавку к цене получила базовая комплектация Honda CR-V Lifestyle, которая подорожала на 954 000 рублей и теперь доступна за 4 133 900 рублей. Еще сильнее выросла стоимость среднего исполнения Executive: на 1 006 000 рублей до 4 360 900 рублей. Наконец, за топовый вседорожник в версии Prestige теперь просят на 1 057 000 рублей больше – 4 579 900 рублей. Для сравнения, примерно за ту же цену Hyundai продает пятиметровый флагманский Palisade в дорогой версии Cosmos с семиместным салоном.

В России CR-V продают с безальтернативным 2,4-литровым мотором мощностью 186 лошадиных сил, который сочетается с вариатором и полным приводом.

Читайте на тему:

Помимо автомобилей, Honda замораживает поставки мотоциклов и силовой техники (насосы, газонокосилки, генераторы и прочее). В российском представительстве Honda решение называют временной мерой и объясняют разрывом логистических цепочек, а также надеются, что выход из кризиса, который «препятствует развитию наших долгосрочных отношений с российскими клиентами и партнерами, будет вскоре найден».

Новости партнёров

Новости партнёров