20 февраля, 20:20
1 мин.

Mercedes-Benz напомнил об уникальном универсале Type 300 Adenauer

Представительский седан стал основой для передвижной лаборатории
Пресс-служба Mercedes-Benz напомнила об уникальном универсале Type 300 Adenauer. Речь идёт об опытном образце, сделанном в единственном экземпляре для сбора данных о перспективных моделях Mercedes-Benz. С испытуемым прототипом Messwagen (в переводе с немецкого «измерительный автомобиль») соединялся 30-метровым кабелем, а в салоне «Аденауэра» помимо водителя находился инженер, который отвечал за запись телеметрии на магнитную ленту.
Mercedes-Benz напомнил об уникальном универсале Type 300 Adenauer
© Универсал Mercedes-Benz Type 300 Adenauer W189
Читайте на тему:

Превратить Type 300 Adenauer в Messwagen было решено в 1960 году. Предшественника S-Класса взяли в качестве исходника по двум причинам — во-первых, 160-сильный седан был одним из самых быстрых «Мерседесов» того времени, во-вторых, пятиметровый кузов W189 оказался достаточно большим, чтобы вместить измерительную аппаратуру.

Спецверсию сделали на базе обычного Mercedes-Benz 300 d серии W189, однако задняя часть прототипа по сути нарисована с нуля. Двухобъёмный «Аденауэр» успешно использовался в роли передвижной лаборатории более десяти лет, так что доводка большинства «Мерседесов» 1970-х не обошлась без соединения с «трёхсотым» через «пуповину данных».

Читайте на тему:

Полвека назад технологии шагнули вперед, и потребность в кабелях и громоздком оборудовании уменьшилась, а уникальный универсал Adenauer отправили на пенсию. Тем не менее, Messwagen сохранили до наших дней — автомобиль украшает музей Mercedes-Benz в Штутгарте, образуя связку с представительским седаном в кузове W111.

Источник:Mercedes-Benz
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров