Загрузка ...
1 октября, 12:01
1 мин.

Весь тираж «заряженных» Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm распродан

Часть машин, предназначавшихся для европейского рынка, раскупили китайцы и японцы
Экстремальные суперседаны Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm дебютировали в марте прошлого года, их выход на рынок был приурочен к 110-летию итальянской марки. Оба базируются на модификации Giulia Quadrifoglio и оснащаются битурбошестеркой объемом 2,9 литра, которая развивает 540 лошадиных сил. Тираж был ограничен 500 экземплярами, и к октябрю 2021 года все машины распродали, сообщает пресс-служба Alfa Romeo.
Alfa Romeo Giulia GTAm
Alfa Romeo Giulia GTAm © Alfa Romeo

На момент появления «заряженных» Alfa Romeo Giulia GTA и GTAm в продаже в числе приоритетных рынков компания называла Европу, Ближний Восток и Африку, но в итоге автомобили разошлись по миру: 88 экземпляров приобрели японцы, еще 40 — китайцы и 18 — австралийцы. Цена «младшей» четырехдверки составляла 175 тысяч евро (14,7 миллиона рублей), а за трековый GTAm, который разгоняется с места до 100 километров в час за 3,6 секунды, нужно было выложить 180 тысяч евро (почти 15,2 миллиона рублей). Для сравнения, обычная Giulia Quadrifoglio стоит от 86 500 евро (7,3 миллиона рублей).

Помимо форсированного мотора, GTA отличается от обычной Giulia Quadrifoglio обвесом, расширенной на 50 миллиметров колеей, 20-дюймовыми дисками и карбон-керамическими тормозами. Обе машины можно было заказать в базовых цветах: белом Trophy White, зеленом Montreal Green и красном GTA Red, а также выбрать одну из ливрей, подражающих гоночным Alfa Romeo, которые принимали участие в европейском кузовном чемпионате в 70-х годах.

Обозначение GTA (Gran Tourismo Allegerita) впервые появилось на гоночных «Альфах», разработанных автоспортивным подразделением Autodelta в конце 1960-x. Шильдик GTAm получился после добавления America, так как на такие машины ставили систему впрыска, необходимую для сертификации машин в Новом Свете.

Источник: Alfa Romeo

Новости партнёров

Новости партнёров