10 июля, 22:55
1 мин.

Alfa Romeo откажется от спортивного имиджа ради новой аудитории

Итальянская марка выбрала необычный путь для увеличения продаж
Руководитель британского филиала Alfa Romeo Дэмиен Далли дал понять, что итальянская фирма откажется от спортивного имиджа, чтобы привлечь покупателей. В настоящий момент основными клиентами Alfa Romeo являются мужчины среднего возраста, но новые модели разработают с прицелом на семейные пары и женщин. Топ-менеджер Alfa Romeo подтвердил, что итальянский бренд должен стать «понятным широкой аудитории», не изменив традициям.
Alfa Romeo откажется от спортивного имиджа ради новой аудитории
© Электрокроссовер Alfa Romeo, неофициальный рендер Autocar

В интервью Autocar Дэмиен Далли озвучил несколько тезисов. Во-первых, Alfa Romeo стремится стать не «эмоциональным, а рациональным брендом», для чего гамма будет расширена за счёт более массовых моделей. Во-вторых, Alfa Romeo ждёт новый вызов — смена имиджа, ведь «многие считают итальянский бренд спортивным».

Читайте на тему:

Топ-менеджер признал, что Alfa Romeo должна быть верна итальянскому дизайну и спортивному стилю. Однако в ближайшее время новую двухместную Alfa Romeo поклонникам можно не ждать по экономическим причинам. В будущем Alfa Romeo может вернуться к спорту, но только после того, как «будет создана устойчивая бизнес-модель».

Хотя спортивные Alfa Romeo не стоят на повестке дня, Дэмиен Далли отдал должное истории марки и напомнил, что под брендом Alfa Romeo продаются автомобили за 150 тысяч фунтов стерлингов, а при должном подходе могли бы продаваться лимитированные модели за полмиллиона фунтов стерлингов. Любопытно, как новая консервативная стратегия Alfa Romeo будет сочетаться с автоспортивной программой, вершиной которой является участие в Формуле-1 с заводской командой.

Читайте на тему:

Ранее о трансформации Alfa Romeo много говорил босс марки Жан-Филлип Импарато. В феврале генеральный директор заявил, что новинки итальянской марки должны сравняться по цене с BMW, а в мае добавил, что эталоном качества для Alfa Romeo станет фирма Lexus.

Источник:Autocar
Теги:

Новости партнёров