15 февраля, 12:44
1 мин.

Alfa Romeo хочет сравняться по уровню цен с BMW

Компания рассчитывает таким образом максимизировать прибыль
Глава Alfa Romeo Жан-Филлип Импарато в интервью Automotive News Europe рассказал о будущем марке, в том числе планируемых моделях и новой финансовой стратегии. Главное из всего этого — итальянцы нацелены на максимизацию прибыли. Причем делать это будут не увеличивая объемы производства, а повышая цену сделки. Иными словами, компания откажется от практики предоставления скидок и каждый автомобиль будет продавать дороже, чем прежде. При этом за ориентир возьмут стоимость моделей BMW.
Alfa Romeo хочет сравняться по уровню цен с BMW
© Alfa Romeo

В ближайшие несколько лет модельный ряд Alfa Romeo претерпит серьезные изменения. После кроссовера Tonale итальянцы выпустят более компактный вседорожник Brennero. Он будет построен на общей с Opel Mokka и Peugeot 2008 платформе и появится в 2024 году. Сборку Brennero организуют в Польше, на заводе в городе Тыхы, причем модель станет первым электромобилем марки. Правда, версии с топливными силовыми установками у неё тоже будут.

Читайте на тему:

Ещё одна новинка запланирована на 2025 год. Пока неясно, что это будет за автомобиль, но он точно окажется полностью электрическим. Затем сменят поколение седан Giulia и кроссовер Stelvio. Они оба будут базироваться на новой «тележке» STLA Large, предусматривающей задний и полный привод. Наконец, с 2027-го Alfa Romeo целиком перейдет на электромобили, и тогда же в гамме могут появиться нишевые спорткары с дизайном в стиле классических «Альф». Последнее станет возможным, только когда компания улучшит свое финансовое положение.

Для этого придется отказаться от увеличения объёмов производства и перейти в высший ценовой сегмент. Уже объявлено, что ориентиром для Alfa Romeo станут модели BMW. Это означает, что, к примеру, Tonale сравняется по стоимости с X1, а Giulia — с седаном 3 серии.

Источник: Automotive News Europe

Новости партнёров

Новости партнёров