30 марта, 18:22
1 мин.

Редчайшее спорткупе Alfa Romeo SZ восстановили до заводского состояния

За два года производства итальянская марка выпустила около тысячи таких машин
Специалисты фирмы FCA Heritage, входящей в концерн Stellantis, опубликовали в социальных сетях фотографии полностью восстановленного спорткупе Alfa Romeo SZ. Для реставрации инженеры выбрали одну из первых серийных моделей линейки, которую в конце 80-х годов прошлого века использовали для испытаний и рекламных фотосессий. В результате длительных работ тюнерам удалось вернуть раритетному автомобилю первозданный вид.
Редчайшее спорткупе Alfa Romeo SZ восстановили до заводского состояния
© fcaheritage.official

Alfa Romeo SZ выпускали с 1989 по 1991 год. Всего итальянские инженеры совместно со специалистами культового ателье Zagato построили 1036 спортивных купе. Модель получила оригинальную каркасно-панельную конструкцию кузова нестандартной пропорции с применением композитных материалов, а также переднюю оптику, состоящую из шести квадратных фар. Кроме того, образец, выбранный для реставрации, отличался необычным рулевым колесом и эксклюзивной подсветкой приборной панели.

Читайте на тему:

В процессе восстановления тюнеры разобрали спорткупе до несущего каркаса, исправили дефекты конструкции, а также перекрасили кузов и перетянули салон в соответствии с заводской спецификацией. Инженеры полностью отреставрировали штатный трехлитровый бензиновый V6, отдача которого составляла 207 лошадиных сил. Вместе с агрегатом специалисты потрудились и над пятиступенчатой «механикой». В настоящий момент Alfa Romeo SZ считается раритетом. Спорткупе в хорошем состоянии оценивают в 60 000 – 80 000 долларов (примерно от пяти до семи миллионов рублей по текущему курсу).

В июле прошлого года компания Bugatti отреставрировала первый экземпляр гиперкара Veyron в модификации Grand Sport. Восстановленный родстер со съемной крышей продали неизвестному коллекционеру.

Источник:fcaheritage.official
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров