10:44, 29 сентября 2017

Видео: Alfa Romeo Stelvio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга

Итальянский вседорожник проехал немецкую трассу быстрее BMW M4
Компания Alfa Romeo опубликовала ролик заезда, на котором «заряженный» кроссовер Stelvio Quadrifoglio устанавливает новый рекорд Нюрбургринга для вседорожников. Модель проехала «Северную петлю» за 7 минут 51,7 секунды.
Видео: Alfa Romeo Stelvio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга

«Заряженный» кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал быстрейшим вседорожником Нюрбургринга. Модель проехала «Северную петлю» за 7 минут 51,7 секунды. Это более чем на семь секунд быстрее по сравнению с предыдущим лучшим достижением, установленным Porsche Cayenne Turbo S в 2015 году. Ролик с заезда опубликован на YouTube-канале итальянского автопроизводителя.

Во время установление рекорда за рулем автомобиля находился итальянский гонщик, тест-пилот компании Pirelli Фабио Франче. Он же пилотировал «заряженный» седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, когда тот стал быстрейшей четырехдверкой «Северной петли» в сентябре 2016-го.

Время Stelvio Quadrifoglio на Нюрбургринге сопоставимо с результатами Mercedes-AMG SL 65 Black Series, Jaguar XKR-S и Volvo S60 Polestar. При этом итальянский кроссовер оказался быстрее BMW M4, Lamborghini Gallardo и Porsche Panamera Turbo S.

Вседорожник Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio оснащается 2,9-литровым твин-турбо мотором V6. Отдача двигателя составляет 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час кроссовер разгоняется примерно за четыре секунды, а его заявленная максимальная скорость равна 285 километрам в час.

Новости партнёров