29 сентября 2017, 10:44

Видео: Alfa Romeo Stelvio стал быстрейшим кроссовером Нюрбургринга

Итальянский вседорожник проехал немецкую трассу быстрее BMW M4

«Заряженный» кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал быстрейшим вседорожником Нюрбургринга. Модель проехала «Северную петлю» за 7 минут 51,7 секунды. Это более чем на семь секунд быстрее по сравнению с предыдущим лучшим достижением, установленным Porsche Cayenne Turbo S в 2015 году. Ролик с заезда опубликован на YouTube-канале итальянского автопроизводителя.

Во время установление рекорда за рулем автомобиля находился итальянский гонщик, тест-пилот компании Pirelli Фабио Франче. Он же пилотировал «заряженный» седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, когда тот стал быстрейшей четырехдверкой «Северной петли» в сентябре 2016-го.

Время Stelvio Quadrifoglio на Нюрбургринге сопоставимо с результатами Mercedes-AMG SL 65 Black Series, Jaguar XKR-S и Volvo S60 Polestar. При этом итальянский кроссовер оказался быстрее BMW M4, Lamborghini Gallardo и Porsche Panamera Turbo S.

Вседорожник Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio оснащается 2,9-литровым твин-турбо мотором V6. Отдача двигателя составляет 510 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF. С места до ста километров в час кроссовер разгоняется примерно за четыре секунды, а его заявленная максимальная скорость равна 285 километрам в час.