Загрузка ...
6 мая 2013, 17:22

Топ-менеджер Alfa Romeo подтвердил выпуск вседорожника

Кроссовер на базе Jeep Cherokee появится через два-три года
Серийный кроссовер Alfa Romeo появится в 2016 году. Ожидается, что новинка, которая будет предлагаться как в с полным, так и с передним приводом, в получит платформу от Jeep Cherokee.
Alfa Romeo Kamal
Alfa Romeo Kamal © Alfa Romeo

Серийный кроссовер Alfa Romeo появится к 2016 году. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на главу британского отделения итальянской фирмы Дэмиена Дэлли.

"Через два-три года мы определенно точно построим кроссовер", – пояснил Дэлли. По его словам, производитель внедорожников Jeep, который вместе с "Альфой" входит в состав альянса Fiat-Chrysler, предоставил итальянцам доступ "ко всему своему набору технологий".

Топ-менеджер Alfa Romeo подтвердил выпуск вседорожника

Ожидается, что новинка получит платформу от внедорожника Jeep Cherokee, показанного на моторшоу в Нью-Йорке. Это же шасси используется на седане Dodge Dart и хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Итальянский вседорожник будет предлагаться как передним, так и с полным приводом.

Концептуальный вариант вседорожника Alfa Romeo Kamal был впервые показан в 2003 году на Женевском автосалоне. Не исключено, что серийный вариант позаимствует у него некоторые стилистические особенности.

Топ-менеджер Alfa Romeo подтвердил выпуск вседорожника

Ранее руководитель "Фиата" и исполнительный директор "Крайслера" Серджио Маркионне заявил, что сейчас приоритетной задачей Alfa Romeo является запуск глобального седана Giulia. К 2015 году итальянцы рассчитывают представить заднеприводный седан, построенный на платформе Maserati Ghibli, которая по своим размерам будет "настолько большой, что подошла бы в качестве автомобиля с наемным водителем". Такая модель составит конкуренцию "пятерке" BMW и Mercedes-Benz E-Class.