Загрузка ...
27 ноября 2011, 16:11

Гонщики предсказали хаотичный Гран-при Бразилии под проливным дождем

Многие пилоты Формулы-1 выбрали дождевые настройки в расчете на ливень во время гонки
Хайме Альгерсуари за рулем болида STR во время дождливого Гран-при Бразилии 2009 года
Хайме Альгерсуари за рулем болида STR во время дождливого Гран-при Бразилии 2009 года © Scuderia Toro Rosso

Пилоты Формулы-1 ожидают "сумасшедшую" гонку в Бразилии. Такое предсказание спортсмены сделали на основании прогноза погоды, согласно которому во время Гран-при будет идти ливень. В интервью Autosport Хайме Альгерсуари из Toro Rosso назвал предстоящую гонку в Сан-Паулу "хаотичной".

"Здорово оказаться впереди пары "Зауберов» на стартовой решетке, но очки не присуждаются по итогам квалификации, заявил испанец. Нас ждет хаотичная гонка, ведь над трассой будет идти проливной дождь. В такой ситуации важно не делать глупостей, разумно просчитывать риски, сохранять спокойствие и самое главное финишировать. Состояние дорожного полотна заметно улучшилось между третьей сессией свободных заездов и квалификацией, но если начнется ливень, то весь прогресс в области сцепления колес с дорогой разом исчезнет».

Мнение коллеги поддержал пилот HRT Витантонио Лиуцци. "Наша команда с нетерпением ждет воскресной гонки, ведь дождь сделает ее поистине сумасшедшей», приводит слова итальянца Motorsport.

На дождь рассчитывают и пилоты топ-команд. Так, гонщик McLaren Льюис Хэмилтон надеется, что осадки помогут ему отыграть позиции. "Я уже стартовал четвертым на этой трассе, так что думаю, что смогу превратить свой квалификационный результат в нечто хорошее на финише гонки, рассказал чемпион мира 2008 года. Давайте надеяться на дождь он повысит мои шансы на успех».

Одновременно с Хэмилтоном ливень призывает и его сосед по стартовому полю Фернандо Алонсо. Испанец квалифицировался пятым, однако рассчеты пилота также базируются на прогнозе погоды. "В сухих условиях мы недостаточно конкурентоспособны для того, чтобы навязать борьбу McLaren и Red Bull, признался гонщик Ferrari. Нам нужно быть реалистами. Я понимаю, что пятая и шестая позиция это объективное отражение нашего темпа. Сзади на нас давит Mercedes GP, так что в нормальных условиях нам будет нелегко».

Гран-при Бразилии на трассе "Интерлагос" состоится в воскресенье, 27 ноября старт намечен на 20:00 по московскому времени.