Загрузка...
23 апреля, 11:38

Родстер Alfa Romeo Мухаммеда Али продадут на аукционе

На eBay выставили Spider Veloce Series II 1976 года, ранее принадлежавший боксеру

На онлайн-аукционе eBay выставили на продажу родстер Alfa Romeo Spider Veloce Series II 1976 года, ранее принадлежавший самому известному боксеру в мировой истории Мохаммеду Али. Пробег автомобиля составляет около 130 тысяч километров. Текущая ставка — 13 466 долларов (859 тысяч рублей).

В описании лота говорится, что Alfa Romeo Spider находится в хорошем состоянии. Автомобиль недавно был заново покрашен, у него сохранились оригинальные литые колеса и мягкая крыша. Интерьер родстера отделан черной кожей. В салоне по-прежнему установлен родной руль и магнитола.

>
Reload
1 / 8

В документах на машину указаны два владельца: сам Мухаммед Али и его друг Тим Шанахан, у которого родстер хранился последние 40 лет. Автомобиль оснащен двухлитровым атмосферным двигателем мощностью 133 лошадиные силы. Агрегат совмещен с пятиступенчатой «механикой» и дифференциалом в задней оси. Тормоза на всех колесах — дисковые.

Alfa Romeo Spider Veloce Series II отличался от Series I кузовом с хвостом Камма, другой решеткой радиатора, новыми дверными ручками и улучшенной отделкой салона. В 1974 году появилась редкая модификация Spider-Targa с цельным задним стеклом в стиле Porsche и панелями крыши из армированного стеклопластика.

Источник: eBay
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...