31 октября 2021, 17:17
1 мин.

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz рассказал о новом купе AMG GT

Возрожденный AMG SL не заменит, а дополнит семейство AMG GT
Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Горден Вагенер рассказал о разработке нового купе AMG GT. В беседе с Road & Track специалист объяснил, что второе поколение AMG GT Coupe разделит платформу с кабриолетом AMG SL, но позиционирование двухдверок будет отличаться. AMG SL задуман, как роскошный комфортный круизер, тогда как AMG GT — спорткар, больше похожий на гоночную машину. Технические особенности и сроки дебюта нового купе AMG GT не уточняются.
Шеф-дизайнер Mercedes-Benz рассказал о новом купе AMG GT
© Mercedes-AMG
Читайте на тему:

Горден Вагенер подчеркнул, что и новый AMG SL можно считать «настоящим спорткаром», но наличие пневматической подвески, передовой мультимедиасистема MBUX и электронных ассистентов отличает кабриолет от семейства купе AMG GT.

Напрямую не сказано, но похоже второе поколение AMG GT сохранит двухместный салон, получит упрощенную переднюю панель, а таких опций, как пневмоподвеска, фары со световыми подсказками или роскошные мультиконтурные кресла от купе можно не ждать. Однако полноуправляемое шасси и полный привод 4Matic+ у новейшего AMG GT могут появиться. Вагенер дал понять, что при разработке AMG GT во главу угла поставят динамические характеристики и время круга, тогда как AMG SL — более универсальный автомобиль, который сгодится и для дальних поездок, и для заездов по треку.

Читайте на тему:

Сроки дебюта нового AMG GT не раскрываются, хотя текущее поколение модели доживает на конвейере последние недели — ожидается, что купе отправят в отставку в декабре, причём в ряде европейских стран конфигуратор AMG GT на сайте Mercedes-Benz уже закрыт.

Новости партнёров