Загрузка ...
17 марта, 10:52

Opel Astra нового поколения: опубликованы первые фотографии

Со сменой поколения модель переберется на платформу PSA Group
Компания Opel приступила к испытаниям модели Astra нового поколения, и шпионам впервые удалось сфотографировать автомобиль на дорогах общего пользования. Astra следом за другими моделями марки переберется на платформу PSA Group, а также обзаведется характерным дизайном передней части, которому автопроизводитель дал название Vizor.
Шпионская фотография новой Opel Astra
Шпионская фотография новой Opel Astra © Motor1.com

Характерная особенность Vizor визуально объединенные в одну панель фары, решетка радиатора и фирменный логотип Opel. Ранее эту «маску» уже примерили новая Mokka и рестайлинговый Crossland. Теперь настала очередь Astra: сквозь камуфляжную пленку можно рассмотреть полоски светодиодных ходовых огней, а Motor1.com отмечет, что у тестового прототипа были замечены лючки с обеих сторон это может говорить о том, что на тесты выехал подзаряжаемый гибрид.

1 / 4

Шпионская фотография новой Opel Astra

Фото: Motor1.com

Слухи о том, что со сменой поколения Astra обзаведется гибридной модификацией PHEV, действительно были. Тогда же сообщалось, что в планах Opel выпуск «заряженной» Astra OPC с 296-сильным мотором и полным приводом, но официального подтверждения этой информации пока нет. Что же касается других моторов, то, скорее всего, Astra предложат с 1,2-литровой «турботройкой» мощностью 110 или 130 лошадиных сил, и, вероятно, дизелем 1.5 BlueHDi на 130 сил.

Astra разделит модульную платформу EMP2 с новым Peugeot 308 (модель дебютирует уже 18 марта). Сборку следующего поколения Astra организуют на заводе Opel в Рюссельсхайме, Германия. Еще в 2019 году автопроизводитель пообещал переоборудовать немецкую сборочную площадку под выпуск моделей на EMP2.

Премьера Opel Astra нового поколения может состояться во второй половине 2021 года.

Что же касается России, то пока марка Opel представлена кроссоверами Crossland, Grandland X, Zafira Life, Combo Cargo и Vivaro. Ранее сообщалось, что одним из условий продажи марки Opel концерну PSA Group был запрет на производство в России автомобилей на платформах General Motors в числе таковых до недавнего времени были Astra и Mokka. Однако Mokka уже сменила поколение и перебралась на французскую платформу, а в скором времени это произойдет и с Astra. Так что не исключено, что PSA Group пересмотрит решение о выводе этих моделей на российский рынок.

Источник: Motor1.com

Новости партнёров

Новости партнёров