19:19, 18 декабря 2022
1 мин.

Новый гиперкар Bugatti оснастят «сумасшедшим» бензиновым мотором

Преемник Chiron отличится оригинальным ДВС разработки Rimac

Новый гиперкар Bugatti оснастят «совершенно сумасшедшим» бензиновым мотором, заявил Auto Express генеральный директор совместного предприятия Bugatti Rimac Мате Римац. Хорватский новатор и бизнесмен подтвердил, что преемник Chiron не будет иметь ни одной общей детали с прошлыми моделями Bugatti и Rimac Nevera: всю конструкцию разработают с нуля. Презентация нового гиперкара ожидают к 2024-му, однако поставки наверняка задержатся.

Новый гиперкар Bugatti оснастят «сумасшедшим» бензиновым мотором
© Bugatti

В интервью Auto Express Мате Римац напомнил, что у концерна Volkswagen было несколько вариантов развития событий. К примеру, с маркой Bugatti могли попрощаться или продать её кому-то другому. Однако молодому топ-менеджеру удалось договориться о слиянии Bugatti и Rimac. У хорвата был чёткий план, каким должен быть преемник Chiron.

От проекта суперкроссовера Мате Римац сразу отказался, сосредоточившись на гиперкаре. Гендиректор Bugatti обещает, что новинка сохранит «аристократический перфекционизм» французской марки, а сердцем гиперкара станет гибридная система на основе совершенно безумного двигателя внутреннего сгорания. Разработку ДВС в Rimac начали за два года до слияния, а значит в общей сложности силовую установку будут разрабатывать более пяти лет!

Римац намекнул, что преемник Chiron сможет ездить по автобану со скоростью свыше 400 километров в час, но будет достаточно комфортным, чтобы приехать на нём в оперу. Другие характеристики гиперкара держатся в секрете, но по намёкам шеф-дизайнера Bugatti можно сделать вывод, что новинка станет компактнее предшественника.

Источник:Auto Express
Теги:

Новости партнёров