3 марта, 12:35

Дебют нового Toyota Land Cruiser отложен из-за нехватки деталей

Японский автопроизводитель столкнулся с задержками поставок некоторых комплектующих

Неофициальный рендер нового Toyota Land Cruiser © BestCarWeb
Ажиотаж вокруг премьеры Toyota Land Cruiser Prado разгорелся с новой силой: на этот раз издание BestCarWeb выяснило, что дебют внедорожника отложили на месяц из-за нехватки комплектующих. По информации инсайдеров, поставщики задерживают некоторые детали, и в связи с этим Toyota вынуждена была сдвинуть начало приема заказов с апреля на май, продажи – на июль, а поставки – на конец лета.

Сообщается, что проблема связана с перебоями в поставках микросхем и других электронных компонентов для нового Land Cruiser. Причем задержка может оказаться куда масштабнее, и в этом случае запуск внедорожника на японском рынке отложат не на один месяц, а на три. Как утверждает BestCarWeb, модель предыдущего поколения уже сняли с конвейера, однако у дилеров еще сохранились некоторые запасы дореформенных машин на складах.

Между тем, Toyota продолжает дорожные испытания нового Land Cruiser. В конце 2020 года тестовый прототип заметили в Японии, а в начале февраля появились снимки внедорожника, которые якобы были сделаны в России. Кроме того, шпионам удалось сфотографировать кузов, дверь и шасси новинки.

Предположительно Toyota Land Cruiser нового поколения, замеченный в России

blog.autospot.ru

По неофициальным данным, со сменой поколения внедорожник переберется на архитектуру TNGA, лишится рамной конструкции и увеличится в габаритах: вытянется в длину на 20 миллиметров, в ширину – на пять миллиметров, но при этом станет ниже на 10 миллиметров. Колесная база в свою очередь вырастет на 50 миллиметров.

В моторную гамму войдут 3,5-литровая «битурбошестерка» V35A-FTS мощностью 415 лошадиных сил и 3,3-литровый дизель. Не исключено и появление гибридной модификации на базе двигателя 3.5, выдающего в паре с 180-сильным электромотором около 480 сил.

В самой компании по-прежнему не комментируют слухи о сроках премьеры нового Toyota Land Cruiser.

Источник: BestCarWeb.jp