Загрузка ...
3 ноября 2021, 11:28
1 мин.

Хэтчбек MINI готовится к смене поколения: первые фотографии

Новинка появится на рынке в 2023 году
BMW Blog опубликовал первые официальные фотографии трехдверного хэтчбека MINI нового поколения: пока автомобиль показали в камуфляжной пленке, однако некоторые выводы об изменениях, которые произойдут с моделью, уже можно сделать. На снимках запечатлена электрическая версия, на что указывают заглушка на месте решетки радиатора и отсутствие патрубков выпускной системы. При этом от традиционных ДВС компания не откажется: ожидается появление как бензиновых, так и дизельных модификаций.
Трехдверный хэтчбек MINI нового поколения
Трехдверный хэтчбек MINI нового поколения © BMW Blog

Некоторые подробности о следующей генерации хэтчбека MINI уже есть. Например, известно, что модель сохранит нынешнюю платформу UKL и узнаваемую форму с короткими свесами. Новинке прочат новую оптику и бамперы, а главные изменения произойдут в салоне: его обещают полностью переделать. По слухам, автопроизводитель может отказаться от выпуска пятидверной версии, зато в 2025 году начнется сборка кабриолета. Трехдверку и открытый MINI будут производить на мощностях завода в британском Оксфорде.

Что же касается других моделей MINI, то в обозримом будущем поколение сменит Countryman — ожидается, что эта модель существенно увеличится в габаритах и будет сравнима по размерам с BMW X1. На смену нынешнему Clubman придет полностью электрический Traveller. Одновременно с этим MINI будет развиваться на китайском рынке: там наладят выпуск электрокаров марки на совместном предприятии с Great Wall.

А вот от гибридов MINI откажется. Ранее глава компании Бернд Кербер заявил, что бензоэлектрические автомобили не смогут соперничать с электрокарами с запасом хода более 400 километров.

Источник: BMW Blog

Новости партнёров

Новости партнёров