Загрузка ...
4 апреля, 21:34

Новый Subaru Outback доберется до России с одним мотором

Кросс-универсал Subaru сертифицировали в России: продажи начнутся в августе
В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новый Subaru Outback. До нашей страны кросс-универсал доберётся с одним мотором — модернизированным 2,5-литровым «атмосферником» с непосредственным впрыском топлива.
Новый Subaru Outback доберется до России с одним мотором
© Новый Subaru Outback

Мировая премьера нового Subaru Outback состоялась два года назад, но тогда японская марка представила версию американской сборки для местного рынка, а в Россию будут поставлять кросс-универсалы, сделанные в Японии. Это значит, что мощные 264-сильные Outback с турбомотором 2.4 в нашей стране не появятся.

Новый Subaru Outback доберется до России с одним мотором

Интерьер новой Subaru Outback

Кросс-универсалы для России будут оснащаться доработанным 2,5-литровым безнаддувным горизонтально-оппозитным двигателем FB25. По сравнению с текущим мотором того же объёма изменены 90 процентов деталей, появился непосредственный впрыск топлива и штатная система старт-стоп. Отдача увеличена до 188 лошадиных сил и 245 Нм (у актуального мотора — 175 сил и 235 Нм). «Шестёрку» объёмом 3,6 литра Subaru отправит в отставку.

Технически Subaru Outback для нашего рынка будут идентичны европейской версии. В основе кросс-универсала модульная платформа SGP, трансмиссия — клиноцепной вариатор Lineartronic, есть постоянный полный привод. По агрегатам Outback окажется очень близок к «старшим» версиям актуального Forester.

Комплектации нового Subaru Outback для России раскроют в ближайшее время. Прайс-лист назовут летом, а в салонах дилеров Subaru актуальные кросс-универсалы появятся в начале августа. В настоящий момент цены на Outback варьируются в диапазоне от 3 049 000 до 4 099 900 рублей.

Источник: Росстандарт