13:13, 13 сентября 2020

Kia разрабатывает рамный внедорожник, который бросит вызов Land Cruiser

Полноразмерный вездеход Kia будет ориентирован на клиентов из Австралии и России

Концерн Kia-Hyundai работает над новым рамным внедорожником, который бросит вызов Toyota Land Cruiser. Будущий вездеход Kia отличится внешностью в стиле кроссовера Telluride, получит новую раму лестничного типа, полноприводную трансмиссию с понижающей передачей и механические блокировки дифференциалов.

Kia разрабатывает рамный внедорожник, который бросит вызов Land Cruiser
© Kia Telluride Horizon Roamer Concept`2018

В беседе с местным изданием Motoring руководитель маркетингового отдела Kia Australia Роланд Риверо признал, что хотя в линейке корейской фирмы уже есть большие кроссоверы, такие как Sorento и Telluride, ни один из этих автомобилей не может предложить тягово-сцепные и внедорожные характеристики, как у семейства Toyota Land Cruiser.

Специалист подчеркнул, что «было бы неплохо расширить модельную линейку Kia за счёт внедорожника с рамой лестничного типа», но уклонился от подробностей.

Kia разрабатывает рамный внедорожник, который бросит вызов Land Cruiser

Интерьер Kia Telluride

По данным инсайдеров, будущий вездеход Kia отличится солидным дорожным просветом, наличием раздаточной коробки и механических блокировок дифференциалов, а также сможет буксировать прицеп массой по меньшей мере 3000 килограммов. Вероятно, рамный полноприводник Kia станет преемником Mohave — модели, которая выпускается без апгрейда технической начинки с 2008 года.

Нет сомнений, что будущий внедорожник Kia оснастят новым 3,0-литровым шестицилиндровым турбодизелем мощностью 278 лошадиных сил и крутящим моментом 588 Нм. Силовой агрегат, дебютировавший на кроссовере Genesis GV80, более мощный, тяговитый и экологичный, нежели 2,8-литровый турбодизель Toyota 1GD-FTV.

Поскольку Kia Mohave пережил второй рестайлинг только в прошлом году, в ближайшие два года преемник у внедорожника не появится. По данным австралийских журналистов, новый рамный полноприводник Kia появится в 2023-м, а ключевыми рынками для модели станут Австралия, Ближний Восток и Россия.

Источник: Motoring.com.au

Новости партнёров