18:01, 03 августа 2022
1 мин.

Российская компания «Шерп» сменила название и представила новый вездеход

Официальная премьера новинки с открытым кузовом и вариатором состоится на форуме «Армия 2022»
Российская компания «Шерп», известная своими вездеходами и снегоболотоходами, поменяла название. Новые машины производитель будет выпускать под брендом «Архант». Вместе с ребрендингом была анонсирована и первая модель, получившая открытый кузов и литровый турбомотор мощностью 85 лошадиных сил. Полноценная премьера нового вездехода состоится в августе нынешнего года в рамках форума «Армия 2022».
Российская компания «Шерп» сменила название и представила новый вездеход
© «Шерп»

По словам представителей компании, бренд «Архант», под которым будут выпускать все новые вездеходы, призван вдохнуть новую жизнь в отечественные машины. При этом в основе моделей останутся разработки Алексея Гарагашяна, который создал первый прототип снегоболотохода в Санкт-Петербурге.

Читайте на тему:

Первый после ребрендинга вездеход получил литровый бензиновый турбомотор, отдача которого составила 85 лошадиных сил, и бесступенчатый вариатор. Предыдущие машины компании оборудовали японским турбодизелем Kubota и механической коробкой передач. При массе в 1600 килограммов грузоподъемность нового вездехода составляет одну тонну.

В середине марта стало известно, что компания Sherp продолжит выпускать вездеходы, несмотря на запрет правообладателя из Украины. При этом на тот момент специалисты испытывали дефицит с комплектующими.

Новости партнёров