13 декабря 2012, 14:02

Алонсо призвал Ferrari пользоваться лазейками в регламенте

Двукратный чемпион мира потребовал улучшать машину за счет свободной трактовки технических правил

Фернандо Алонсо в кокпите болида Ferrari © James Moy Photography

Двукратный чемпион мира Формулы-1 Фернандо Алонсо потребовал от команды Ferrari более свободной интерпретации технического регламента. Испанский пилот убежден, что использование серых зон и лазеек в правилах позволит Scuderia улучшить болид. "В минувшем сезоне было несколько случаев, когда наши соперники были на грани допустимого. Нам следует поступать точно также, если мы хотим совершенствовать машину", цитирует Алонсо La Gazzetta dello Sport.

По словам Фернандо, целью Ferrari на 2013 год будут "первые и вторые места по субботам и воскресеньям". "В 2012 году я провел идеальный сезон. Повторить его практически невозможно", отметил Алонсо.

Между тем, консультант Red Bull Хельмут Марко раскритиковал испанского пилота вместе с командой Ferrari за их поведение после Гран-при Бразилии, когда Алонсо потребовал опротестовать результаты гонки ради получения чемпионского титула. "Жалоба Ferrari это удар ниже пояса, приводит слова Марко YallaF1 со ссылкой на журнал SportBild. У Себастьяна Феттеля отличная память: он не забудет того, что сделала Scuderia после окончания сезона».

"Никто не хочет проигрывать, но, все же, люди должны уметь это делать. Пилотам следует уважать своих соперников и признавать их заслуги", прокомментировал ситуацию Феттель.

Фернандо Алонсо занял второе место по итогам сезона-2012, уступив чемпионское звание Себастьяну Феттелю. В Кубке конструкторов команда Ferrari также стала второй. Победа досталась гоночному коллективу Red Bull.