Загрузка ...
24 октября 2021, 17:34
1 мин.

Французская полиция заказала 26 среднемоторных спорткаров

Купе Alpine A110 будут использоваться в качестве перехватчиков
Французская полиция заказала 26 среднемоторных спорткаров Alpine A110. Министерство внутренних дел Франции официально объявило, что концерн Renault выиграл тендер на поставку двухдверок — контракт между силовой структурой и автопроизводителем подписан 11 октября и будет действовать четыре года. Спорткары потребовались «для проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомагистралях и спецопераций тайной полиции».
Французская полиция заказала 26 среднемоторных спорткаров
© Alpine

Alpine A110 — лёгкий и компактный среднемоторный спорткар, который не впервые используется французской жандармерией. Оригинальное купе тоже служило в полиции во второй половине 1960-х, так что для МВД Франции закупка спорткаров нового поколения — своего рода возвращение к истокам.

Внешность служебных Alpine A110 не раскрывается, но первые два спорткара передадут полицейским до конца года. Поскольку все 26 экземпляров будут относиться к Национальной жандармерии, купе получат ливрею полиции, спецсигналы, оборудование для оказания первой медицинской помощи и другие положенные обычным экипажам опции.

В автопарке МВД Alpine A110 заменят Renault Megane R.S. образца 2011 года. В сопроводительных документах сказано, что речь идёт об обычных «сто десятых», то есть купе разовьют 252 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момента, а первая «сотня» будет покорятся полицейским за 4,5 секунды.

Поскольку Национальная жандармерия отвечает в том числе за безопасность сельских районов с численностью населения менее 20 тысяч человек, встретить спорткары Alpine можно будет не только в крупных городах.

Новости партнёров

Новости партнёров