29 января, 13:20

Купе Alpine A110 подготовили для поездок в горы

Компания представила шоу-кар Sports X

Французская марка Alpine, принадлежащая компании Renault, представила на Международном автомобильном фестивале в Париже кросс-версию купе A110. Шоу-кар носит название Sports X; он оборудован лифт-комплектом подвески и креплением для горных лыж.

Тематический проект Alpine, судя по всему, посвящен горам и активному образу жизни. Стилизованный под кроссовер, Sports X выделяется защитными пластинами спереди и сзади, новыми бамперами с увеличенными воздухозаборниками, перерисованной кормой с вентиляционными прорезями возле фонарей, а также накладками на колесные арки. Дорожный просвет купе увеличился на 60 миллиметров, кузов раздался вширь на 80 миллиметров.

>
Reload
1 / 6

Технически концепт не отличается от товарных машин. Двухдверка оснащена турбомотором 1.8, который на версиях Pure и Legende выдает 252 лошадиные силы и 320 Нм крутящего момент, а на модификации A110S — 292 силы, а также семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — задний.

Летом прошлого года Alpine представила «заряженную» версию A110 с приставкой S. По сравнению с обычной двухдверкой дорожный просвет A110S уменьшился на четыре миллиметра, а жесткость пружин и стабилизаторов поперечной устойчивости увеличилась на 50 и 100 процентов соответственно. Также поменялись амортизаторы, в базовое оснащение вошли тормоза Brembo с 320-миллиметровыми дисками.