25 мая, 15:08

На торги выставлен бронированный армейский внедорожник с муляжом пулемёта

Его пробег составляет менее 700 километров

© ebay.com
На eBay появилось объявление о продаже армейского внедорожника AM General Humvee 1993 года с пробегом менее 700 километров. В комплект входит муляж пулемёта Брау­нинг M2, мультимедийная система с Bluetooth и светодиодная оптика. Текущая цена машины на торгах составляет 89 тысяч долларов (6,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Армейский внедорожник с лесным камуфляжем приводит в движение турбодизель V8 объемом 6,5 литра, который выдает 185 лошадиных сил и 581 Нм крутящего момента. Помимо перечисленного оснащения, он укомплектован кевларовыми креслами и снайперской башней. Входит ли в стоимость гигантский плюшевый медведь в бронежилете, запечатленный на фотографиях из объявления, не уточняется.

Reload
1 / 6

1993 Hummer H1 Humvee

Фото: ebay.com

Автор объявления предупреждает, что данный экземпляр нельзя вывозить за пределы США.

На eBay размещено ещё одно объявление о продаже AM General Humvee, но более позднего года выпуска и в песочной расцветке. Внедорожник, собранный в 2002 году, проехал 1,4 тысячи километров, и текущая ставка на него ниже 52,5 тысячи долларов или 3,8 миллиона рублей.

AM General занималась производством военных внедорожников Humvee и их гражданских аналогов Hummer и сотрудничала с американской армией. Например, осенью 2018 года она заключила контракт на сумму 51,3 миллиона долларов и обязалась поставить военным тактические внедорожники M1152 и M1165. В том же году AM General выставили на продажу, а в числе потенциальных покупателей называли General Motors, General Dynamics, Oshkosh Corp, BAE Systems и даже FCA.

Источник: eBay