16:59, 22 марта 2022
2 мин.

Арт-кары Mercedes-AMG посвятили крупнейшим мегаполисам мира

Машины созданы в рамках коллаборации с лондонским брендом уличной одежды Palace Skateboards

В рамках запуска второй капсульной коллекции Mercedes-AMG и лондонского бренда скейтбордов и уличной одежды Palace Skateboards спецы из Аффальтербаха построили четыре эксклюзивных арт-кара. Каждый из них — символ космополитичности крупнейших мегаполисов мира — Лондона, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Токио, — в которых расположены флагманские магазины Palace. Считается также, что у двух брендов совпадают базовые характеристики: и там, и там большую роль играют скорость, производительность, как синоним динамики, и адреналин.

Арт-кары Mercedes-AMG посвятили крупнейшим мегаполисам мира
© Mercedes-AMG

Основой арт-каров Mercedes-AMG и Palace Skateboards стали хэтчбек A 45 S, лифтбек GT 63 4Matic+, родстер SL 63 4Matic+ и внедорожник G 63. Все машины окрашены семислойной краской с градиентом, декорированы логотипами AMG и Palace. Для отделки салона использована кожа эксклюзивных расцветок и индивидуально оформленные напольные коврики, плюс на подголовниках и подлокотниках сделаны тиснения в виде двойных эмблем.

За внешность автомобилей отвечал основатель Palace Лев Танжу и его собственная команда дизайнеров. Результатом их работы стал своеобразный оммаж четырем крупнейшим мегаполисам мира: Лондону, Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Токио. Самой трудной задачей было передать стиль каждого города, его вибрации и атмосферу — но, похоже, авторам это вполне удалось.

Например, Mercedes‑AMG A 45 S Palace Edition символизирует лондонскую кастом-сцену между 60-ми и 80-ми годами прошлого века. На капоте хэтчбека — крупная голова тигра с разинутой пастью. На боковинах кузова — гипертрофированные логотипы Palace. Родстер SL 63 — это уже аллюзия на вечное калифорнийское лето. И даже цвета подобраны соответствующие: ярко-желтый и насыщенный красный.

При взгляде на лифтбек Mercedes‑AMG GT 63 в памяти должен всплывать Нью-Йорк с его темными закоулками и неоновыми вывесками. А внедорожник G 63, украшенный несущимся сквозь мириады звезд жеребцом, — это, разумеется, стильный и футуристичный Токио. Все эти города выбраны не просто так. Их объединяет не только уникальная культура, но и наличие флагманских магазинов Palace Skateboards.

Новости партнёров