23:59, 13 марта 2021

У Mercedes-Benz E-Class появится новая топ-версия с индексом «73»

Mercedes-AMG E 73 прочат 800-сильную бензин-электрическую систему

У Mercedes-Benz E-Class появится новая топ-версия с индексом «73». Такой вывод можно сделать из запатентнованного Daimler товарного знака «E 73» — документ обнаружило издание CarBuzz. Вероятно, «семьдесят третье» семейство Mercedes-AMG получит заряжаемую гибридную силовую установку мощностью около 800 лошадиных сил.

У Mercedes-Benz E-Class появится новая топ-версия с индексом «73»
© Актуальный Mercedes-AMG E 63 S
Читайте на тему:

Грядущая электрификация топ-версий AMG не новость: полтора года назад тогдашний директор подразделения Тобиас Мёрс подтвердил разработку бензин-электрического AMG GT 4-door Coupe, а на прошлой неделе супергибрид GT 73 e «засветился» на презентации болида Mercedes Формулы-1.

До недавнего времени Daimler защищал патентом только сочетания GT 73 e, S 73 e, SL 73 e и G 73 e, в которых маленькая буква «е» символизирует электрификацию e-Performance. У «заряженного» Е-Класса обозначение более простое — E 73, видимо, чтобы избежать путаницы.

Поскольку Mercedes-AMG GT 4-door Coupe базируется на той же платформе, что и актуальный E-Class, технических препонов для установки мощной гибридной трансмиссии на седан и универсал не будет.

Читайте на тему:

Весьма вероятно, что помимо самых мощных «Мерседесов» новую «розеточную» силовую установку на основе двигателя V8 4.0 получит Aston Martin — для электрификации кроссовера DBX.

Появление серийных супергибридов не за горами: AMG GT 73 e наверняка дебютирует весной, а премьера бензин-электрических Aston Martin состоится в третьем квартале.

Источник: Car Buzz

Новости партнёров