Загрузка...
25 апреля 2014, 16:28

AMG оснастит «турбочетверками» большие «Мерседесы»

В ателье задумались о четырехцилиндровом моторе для «заряженного» C-Class

Mercedes-Benz C-Class © Mercedes-Benz

"Мерседесовское" ателье AMG планирует оснащать двухлитровой бензиновой "турбочетверкой" габаритные модели. Сейчас этот мотор устанавливается только на компактные автомобили семейства A-Class. Об этом со ссылкой на руководителя компании Тобиаса Моерса сообщает издание What Car?.

Загрузка...

AMG собирается также выпустить гибридную модель, хотя ранее в ателье утверждали, что в его линейке никогда не появятся автомобили с комбинированной силовой установкой.

"Пока мы еще ничего определенного не решили. Я как инженер, полагаю, что оснащение четырехцилиндровым высокопроизводительным мотором более габаритных моделей, например даже седанов, было бы интересным решением. Существует много рынков, где размер налогов привязан к объему агрегата, и это могло бы быть достойным техническим ответом на такие меры", – отметил Моерс.

При этом, как ожидается, "заряженные" версии "Мерседесов" будут предлагаться как с "турбочетверками", так и с традиционными моторами V8. Предположительно, четырехцилиндровый агрегат может достаться "спортивной" версии седана C-Class, которая получит индекс C450 AMG Sport, хотя ранее сообщалось, что такой вариант получит 367-сильную "шестерку".

Загрузка...

Двухлитровый агрегат мощностью 360 лошадиных сил считается самой производительной серийной "четверкой" в мире. Он сейчас устанавливается на хот-хэтч A45 AMG, а также на компактный седан CLA A45 AMG и кроссовер GLA45 AMG.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...