Загрузка...
27 ноября 2014, 15:53

«Мерседес» добавит в семейство AMG GT «славный автомобиль»

Модель расположится между версиями S и Black Series

Mercedes-Benz AMG GT © Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz намерена выпустить версию суперкара AMG GT, которая займет место между модификацией S и готовящимся к выходу "заряженным" вариантом Black Series. Об этом изданию Car and Driver рассказал руководитель AMG Тобиас Моерс. По его словам, это будет "славный автомобиль".

Загрузка...

Приблизительные технические характеристики топ-менеджер не раскрыл. Он лишь сообщил, что промежуточная версия AMG GT появится в течение ближайших двух лет и выйдет на рынок "перед Black Series". О том, что машина встанет на ступеньку выше версии S, он не говорил – предположение сделал автор материала Car and Driver.

Кроме того, автор уточнил у Моерса, идет ли речь о модификации, вдохновленной гоночными сериями класса GT3 или монокубками AMG – как в случае с самым экстремальным, трековым AMG GT3, который также готовится к выпуску. «Мы внимательно следим за «кубковыми» гоночными сериями, но я не знаю, сможем ли мы сделать такую машину. Сейчас трудно ответить», – сказал Моерс.

Также AMG GT уже сейчас доступен для заказа в спецверсии Edition 1. Она отличается от стандартной модификации лишь внешне: на крышке багажного отделения расположено фиксированное антикрыло, по бокам установлены "юбки", бамперы имеют другую форму, а спидометр и тахометр -- шкалы желтого цвета. "Первая версия" будет продаваться только до осени 2015 года.

Суперкар Mercedes-AMG GT, пришедшей на смену модели SLS AMG, был представлен в начале сентября 2014 года. Машина оснащается четырехлитровым твин-турбо мотором V8 мощностью 462 лошадиные силы. В версии S отдача двигателя доведена до 510 сил. С нуля до ста километров в час обычный AMG GT разгоняется за четыре секунды, а топовый – за 3,8 секунды.

В конце ноября российский офис "Мерседеса" назвал рублевые цены на AMG GT. На рынке РФ суперкар сначала будет продаваться только в версии S – обычная модификация поступит к дилерам позже. Новинка оценена в 6 миллионов 800 тысяч рублей.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...