10 июля, 10:45

Самый экстремальный вариант Mercedes-AMG GT показали на видео

Компания выложила в Сеть ролик с суперкупе GT Black Series

Отделение Mercedes-AMG выложило в Сеть рекламный ролик с новым GT Black Series, главную роль в котором исполнил британский блогер Тим Бертон, больше известный как Shmee150. В видео суперкупе демонстрируется без камуфляжа, хотя его внешность была раскрыта днём раньше.

По предварительным данным, Mercedes-AMG GT Black Series получит 4,0-литровый битурбодвигатель V8, форсированный до 720 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента. Для сравнения, на представленном в прошлом году GT R Pro тот же агрегат развивает 585 сил и 700 Нм. Кроме того, известен результат машины на Нюрбургринге — 6 минут 58 секунд. То есть топовый Mercedes-AMG GT на 6,6 секунды быстрее GT R Pro и всего на секунду медленнее Porsche 918 Spyder.

Двухдверка из «черной серии» отличится улучшенной аэродинамикой. На переднем бампере купе установлены канарды — они выступают в роли генераторов вихрей, не позволяющих воздуху высокого давления попасть в область под днищем, что уменьшит прижимную силу. Сзади появился развитый диффузор и массивное фиксированное антикрыло. Вероятно, Mercedes-AMG GT Black Series также получит модифицированную подвеску, но подробности станут известны только после официальной премьеры.