3 сентября 2014, 17:00

«Мерседес» рассказал о динамике нового суперкара

Опубликованы новые данные о модели Mercedes-Benz AMG GT

Прототип Mercedes-Benz AMG GT © Mercedes-Benz

Сетевому изданию Worldcarfans стали известны динамические характеристики топовой версии суперкара Mercedes-Benz AMG GT, который будет официально рассекречен 9 сентября. Публичный дебют новинки, призванной заменить в линейке "Мерседеса" семейство SLS AMG, состоится в октябре на Парижском моторшоу.

Суперкар AMG GT S получит новый четырехлитровый восьмицилиндровый бензиновый агрегат с двумя турбокомпрессорами Borg Wagner, развивающий 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, а также "робот" с двумя сцеплениями. Двигатель позволит суперкару набирать первую "сотню" за 3,8 секунды, а его максимальная скорость составит 310 километров в час.

Для сравнения, разгон до ста километров в час у SLS AMG с 6,2-литровым атмосферником V8 занимает те же 3,8 секунды, однако его "максималка" ограничена электроникой на 317 километрах в час. 520-сильное купе Porsche 911 Turbo, которое станет основным конкурентом AMG GT, способно набирать "сотню" за 3,4 секунды. Его максимальная скорость равна 315 километрам в час.

Суперкар построят на шасси с легкой алюминиевой пространственной рамой. В "Мерседесе" подчеркивают, что новинка будет сочетать в себе спортивные качества и комфорт, что позволит использовать купе каждый день на обычных дорогах.

На официальном Youtube-канале Mercedes-AMG также появился видеоролик, дающий представление о звучании выпускной системы AMG GT. Ранее "Мерседес" показал интерьер новинки, продемонстрировал ее силуэт, а также дал послушать звук агрегата.